Озвучены регионы РФ с самыми аккуратными водителями

Компания «АльфаСтрахование» провела исследование, цель которого состояла в выявлении регионов, в которых проживают самые аккуратные водители. Результаты были опубликованы на сайте «Российской газеты».

Сообщается, что для определения качества вождения граждан использовались методы так называемого телематического страхования. Компания взяла для анализа первые итоги программ подобных страховых услуг.

Напомню, что в прошлом году автомобилисты получили возможность установить в свою машину специальные приборы, которые занимаются оценкой качества вождения. Прибор учитывает множество параметров, начиная от плавности разгона и заканчивая плавностью парковки. Согласно собранным данным, водителю выставляется оценка по 100-бальной шкале.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как показывают результаты исследований, наиболее аккуратные водители живут в Новосибирской области (они получили 94 балла), за ними следуют автомобилисты из Хабароского края (93 балла из 100), затем Свердловской области (они получили 91 балл). В пятерку лидеров также вошли: Самара (90 баллов), Краснодарский край и Санкт-Петербург (89 из 100).

Согласно устоявшейся сейчас практике, телематическое страхование используется при формировании конечной стоимости полиса КАСКО*. Соответственно, чем выше была аккуратность водители за время исследования, тем большую скидку он получит при оформлении страховки. По данным специалистов, средний балл по России составил 85 из 100, что является хорошим показателем.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Правда, результат исследования не претендует на абсолютную объективность: по словам представителей компании, объектами для исследования стали водители из 25 регионов России, высказавшие наибольший интерес к телематическому страхованию и установке специализированных приборов оценки качества вождения.

 

СПРАВКА
*КАСКО-страхование направлено на защиту транспортного средства от повреждений в случае дорожно-транспортного происшествия и возмещения урона владельцу вне зависимости от того, кто является виновником аварии.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан - Москва
Руслан - Москва
6 лет назад

Согласен полностью… всё автомобильное быдло в Москве и московской области… Наглые…. считают… если едут «ОНИ», то все должны уступать им. Или даже вообще просто убивает когда начинают своими авто выкобениваться у кого круче тачка! Понты в чем? Что ты едешь на машине за 5 миллионов, и всё? А человек то ты какой? Моя девятка стоит 50т.р и теперь меня гнобить надо и только из-за того что машина дешевая? Я считаю если богатые так к людям относятся, значит для них и мера пресечения должна быть другая, чтобы лишний раз подумали нужно ли вые…ся на дороге!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x