В ноябре 2015 года Россию назвали страной с самыми низкими ценами на автомобили в мире

Совсем недавно аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование, в ходе которого выяснилось, что в России самые низкие цены на автомобили в мире. Для проведения исследования аналитики агентства использовали статистику продаж автомобильных дилеров по всему миру. Сам же факт того, что цены на автомобили являются самыми низкими, предполагается, обусловлен событиями на политической арене и изменениями курса рубля по отношению к мировым валютам при борьбе автопроизводителей за российский рынок. Именно за счет девальвации нашей валюты машины в России стали наиболее дешевыми.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

В качестве примера эксперты агентства приводят автомобиль «Toyota Corolla» из Японии, популярного автомобиля на всех рынках. В России цены на эту машину в базовой комплектации начинаются от 760 тысяч рублей, что составляет 11 тысяч американских долларов. В Израиле минимальная стоимость – 124 тысячи шекелей, а это равно целым 32 тысячам долларов по сегодняшнему курсу. В этой стране это объясняется высокими пошлинами на импорт, но суть-то от этого не меняется. Даже в самой Японии, на территории которой и производится «Corolla», вы не найдете цены ниже, чем 15 тысяч долларов.

Читаем интересное:  Рынок подержанных люксовых автомобилей вырос в РФ на 60% в феврале 2022 года

Похожую ситуацию можно наблюдать в Канаде: стоимость этого автомобиля начинается от 13,5 тысяч долларов, что очень легко объясняется. Канадская валюта за последние несколько месяцев потеряла не менее трети стоимости по отношению к американской. В среднем в мире «Corolla» стоит 20 тысяч долларов, что, по мнению аналитиков, скоро будет наблюдаться и в России после сглаживания курса рубля.

Михаил Болгар

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь - Москва
Игорь - Москва
6 лет назад

Что не говорите, а на Руси всегда было жить хорошо! Как бы они не пытались поднимать свой доллар и опускать наш рубль мы всё равно найдем рейтинг в котором можно обшлепать все страны) Ситуация во всем мире не адекватная с этим долларам, уже не то время быть к нему привязанным. Мы думаем что у нас машины подорожали не мыслимо, а посмотрите в других странах сколько они стоят? Так что наше правительство еще думает о нас, чтобы нам жилось хорошо, а вы всё ругаете чиновников) Все вперед за покупками тойтоа королла (это не реклама поверьте, покупайте пока она реально дешевая)!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x