Дальнобойщики записали видеообращение в Химках к Путину

Уже 2 недели протесты водителей большегрузов, устроивших лагерь в Химках, кажется, только набирают обороты. Согласно новой информации, опубликованной на сайте РБК, простетующие дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Послание водителей приурочено ко Дню Конституции.

В своем послании дальнобойщики потребовали позволить принять решение по вопросу функционирования системы «Платон» всему российскому народу на референдуме.

При этом водители ссылаются на статью 3 Конституции Российской Федерации, в которой указано, что «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Более того, авторы видеообращения в своем послании отмечают тот факт, что сама забастовка проходит уже с 11 ноября, а по данным опросов порядка 70% граждан России поддерживают требования водителей об отмене системы «Платон». Однако власти страны к этому требованию по-прежнему не прислушались.

Помимо того, что в обращении водители потребовали провести референдум по отмене системы «Платон», они также пообещали, что его результаты будут ими признаны, независимо от того, как проголосуют граждане страны.

Стоит отметить, что в целом Государственная Дума России пошла на некоторые уступки водителям. Так, согласно закону, принятому Думой 4 декабря 2015 года, штрафы для тех водителей, которые не оплатят проезд по федеральным дорогам, уменьшены без малого в 100 раз. Если изначально размер штрафа за нарушение составлял порядка 450 тысяч рублей за первое нарушение, и 1 миллиона рублей – за повторное, то сейчас суммы равны 5 и 10 тысячам соответственно.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что сейчас Госдума рассматривает законопроект, который приравняет палаточные городки и автопробеги к митингам.  Если он будет принят, то организаторов подобных акций, в случае, если они не будут санкционированы властями, ждет административное наказание в виде штрафа.

Впрочем, власти стремятся всех успокоить: по их словам, против системы выступают не более 1% от всех перевозчиков страны. Правда, как согласовать это с данными о том, что порядка 20 крупных компаний попросили отложить или систему «Платон», или не взимать временно штрафы за нарушения, не сообщается.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай - Москва
Николай - Москва
6 лет назад

Уже этот Платон мне кажется не только дальнобойщикам, но и всем жителям России надоел. Больше показывать и рассказывать не о чем. По телевизору Платон по радио опять он в интернете каждая вторая новость обязательно затронет его. Ну если они проявляют желание быть в самом очаге новостей и у них уже есть свой лагерь ) так может пусть канал ТНТ возьмет их к себе под крылышко ) Перед домом 2 пусть запустят Платон — лагерь дальнобойщиков и вот кому это будет настолько интересно пусть сидят и смотрят целый день.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x