РСА заблокировал 37 сайтов, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Российский Союз Автостраховщиков заключил соглашение с компанией Group-IB с целью пресечения деятельности сайтов и групп в социальных сетях, которые занимаются распространением фальшивых полисов ОСАГО.

Как отмечает пресс-служба РСА, на данный момент в России, всего за месяц работы экспертов, было выявлено и заблокировано 37 сайтов, 39 групп и 57 аккаунтов в социальных сетях, через которые велась реализация поддельных полисов ОСАГО. Более того, глобальная чистка затронула и форумы: было обнаружено и удалено 20 публикаций.

Также было сказано о том, что эксперты компании и РСА регулярно тщательно просматривают результаты поисковой выдачи в крупнейших системах (Яндекс, Google) с целью мониторинга и предотвращения появления новых ресурсов, которые занимаются распространением фальшивых полисов ОСАГО.

По словам главы РСА Игоря Юргенса, данная работая является системной, а не краткосрочной инициативой, и борьба ассоциации с подделкой полисов ОСАГО будет продолжена и дальше.

Активная борьба с подделкой полисов ОСАГО была активно развернута Российским Союзом Автостраховщиков более 1 месяца назад. Примечательно, что в это же время в Совете Федерации рассматривается возможность штрафовать за отсутствие полиса с помощью камер видеофиксации.

 

СПРАВКА

Обязательно страхование автогражданской ответственности является мерой обязательного страхования, в рамках которой гражданин России страхует не свое имущество, жизнь или здоровье, а свою автогражданскую ответственность. Мера предусматривает гарантированную компенсацию жертвам ДТП, виновником которого будет признан застрахованный гражданин.

Цена полиса ОСАГО рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, а базовая ставка устанавливается Банком России.

Осуществлять деятельность по продаже полисов ОСАГО (по страхованию) могут только авторизованные страховые компании, входящие в Российский Союз Автостраховщиков.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор Владимирович - Москва
Виктор Владимирович - Москва
6 лет назад

Пришло время обработать интернет очень много гадостей он несет в мир. Большая часть мошенников и бандитов сидит в интернете и обманывают доверчивых граждан. Интернет-магазины как мыльные пузыри куда не кинь свой взор везде что-то продают. С торрентами начали бороться заблокировали несколько сайтов… теперь на очереди мошенники по продаже полисов ОСАГО. И могу Вас заверить на этом никто останавливаться не собирается скоро весь интернет так про шерстят, что ни у кого мысли даже не останется обманывать людей.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x