Спад производства автомобилей в России за 2015 год составил 23,6%

Как отмечает Росстат, в Российской Федерации за период с января по ноябрь 2015 года было произведено всего порядка 1 миллиона 200 тысяч единиц легковых автомобилей. Этот показатель меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Общий спад, по данным службы статистики, составил почти 24%.

При этом специалисты отмечают, что только в ноябре текущего года спад производства автомобилей составил порядка 22%.

Падения производства отмечается и в сегменте грузовых автомобилей. Сообщается, что за 11 месяц 2015 года всего в России было собрано чуть более 115 тысяч грузовых автомобилей. Данный показатель ниже, чем за период с января по ноябрь 2014 года. Спад производства, по данным Росстата, составляет чуть более 16%.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

Однако отрицательная динамика коснулась и еще одной категории транспортных средств – речь идет об автобусах. За 11 месяцев текущего года оно упало на 17%, до 32 тысяч единиц.

Эксперты предполагают, что в 2016 году производство автомобилей может отметиться краткосрочным ростом, хотя в целом падение производства составит порядка 5%. Такой результат будет достигнут в том числе благодаря мерам государственной поддержки, которая будет увеличена в 2016 году. Также предполагается, что рост производства к 2018 году составит по сравнению с 2015 годом порядка 20%.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомню, что в последнее время появилась информация не только о падении производства, но и падении продаж как новых, так и подержанных автомобилей. Предполагается, что это связано со снижением платежеспособности населения и падением реальных доходов россиян. Не последнюю роль в этом сыграл и существенный рост цен, обусловленный как падением рубля и цен на нефть, так и общей экономической конъюнктурой в стране.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

Не последнюю роль в этом сыграл существенный рост цен, да вы что-то не так выражаетесь! Как и есть, существенную главную роль в этом сыграл сумасшедший рост цен, нефть и кризис. Если бы этого не было, поднимались цены помалу, возможно, даже никто значения такого не придал. Покупали и покупали машины и дальше, но, извините, когда цена на новое авто вырастает в треть, то тут уже кроме нашего русского красноречия больше ничего не остается, как кататься на общественном транспорте либо на стареньких машинах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x