Нарушителей среди мотоциклистов в Москве будут контролировать с помощью камер

Агентство городских новостей «Москва» рассказало о действительно инновационном событии для российских дорог. Как сообщает портал, мотоциклисты в Москве окажутся под прицелом камер. ЦОДД намерен выявлять нарушения правил дорожного движения мотоциклистами также, как и в случае с водителями автомобилей – с помощью специальных устройств видеофиксации.

Сообщается, что на первом этапе будет установлено 30 камер.Информация об этом поступила от заместителя руководителя ЦОДД Дмитрия Горшкова. По его словам, задача Центра – обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья жителей города и граждан в целом. Горшков отметил, что мотоциклисты – такие же участники дородного движения, как и все остальные, и они также часто нарушают правила дорожного движения. И позволять мотоциклистам в Москве оставаться безнаказанными ЦОДД позволить не может.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также Горшков уточнил, что камеры будут фиксировать нарушения такого типа, как движение по выделенной полосе, превышение скорости, а также выезд на обочину. Недавно сообщалось, что с помощью камер будут фиксировать нарушения типа выезда за стоп-линию и поворот со второго ряда.


 

СПРАВКА

Для мотоциклов, как и для других видов транспорта, предусмотрен определенный скоростной режим, за нарушение которого существует определенное наказание. На данный момент максимальное разрешенная скорость движения мотоциклов составляет:

  1. Не более 60 км/ч в пределах населенного пункта.
  2. Не более 90 км/ч вне населенного пункта.
  3. Не более 90 км/ч на автомагистралях.
Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что на некоторых дорогах могут быть предусмотрены определенные ограничения по скорости, которые могут быть ниже приведенных параметров скоростного режима. Стоит обращать внимание на знаки по краям дороги. Также напомню, что движение во дворах жилых домов всегда ограничено скоростью в 20 км/ч, и ее превышение – также нарушение административного законодательства России.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин Шанский - Москва
Константин Шанский - Москва
6 лет назад

Мотоциклисты это дезертиры с кладбища, я Вам серьезно говорю. По трассе когда едешь они как стрижи даже не успеваешь опомниться и задаешься вопросом: «Что это было?» В зеркало посмотришь вроде никого и тут через 10 секунд он тебя обходит на бешеной скорости если ты даже идешь сотку то он в два с половиной раза быстрее. Обязательно надо с ними бороться, так как большая масса мотоциклистов не ставит свой мотоцикл на учет, не покупают страховки. И вот от этой безнаказанности они и носятся! Им же ничего не бывает за это, а инспекторам они не останавливаются. (((

Андрей
Андрей
6 лет назад

​хрень, как ездил без номера, так и буду. пусть догоняют, если меня догонит, значит спортсмен, брат, а с таким всегда договорюсь!)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x