Хуснуллин сообщил, что вдоль крупнейших магистральных трасс Москвы построят дублеры

ТАСС сообщил о том, что, по словам заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в настоящий момент городские власти всерьез задумываются о необходимости строительства дублеров для существующих на данный момент крупных магистральных трасс.

По словам Хуснуллина, на данный момент власти города проводят консультации и исследования для того, чтобы выявить, где именно в Москве можно построить дублеры магистральных трасс. Также заместитель мэра отметил, что как только вся консалтинговая работа будет окончена, о ее результатах сообщат СМИ и общественности для дальнейшего всестороннего обсуждения.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомню, что на данный момент в Москве уже идет строительство дублера для одной из крупных магистральных трасс. Речь идет о Кутузовском проспекте, необходимость в снятии нагрузки с которого назрела уже давно. На данный момент известно, что дублер проспекта будет введен в эксплуатацию не позже 2020 года.

Размеры новой дороги внушительны: при протяженности порядка 11 тысяч метров, она будет иметь 4 полосы движения.

Также необходимо отдельно упомянуть о том, что в течение многих лет в Москве не велось строительство новых дорог, которые могли бы соединить МКАД и центр столицы России. И проект дублера Кутузовского проспекта является первым в этой области.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Стоит отметить, что этот проект не единственный в Москве. Уже сейчас власти приняли решение также о строительстве дублера Внуковского шоссе, который должен существенно снизить нагрузку на саму магистральную трассу.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис - Москва
Денис - Москва
6 лет назад

Обратите свое внимание на ключевое слово «дублер»! Ни на что не наталкивает вас? Ну поразмышляйте… реально зачем строить дублера если можно эту дорогу усовершенствовать. Просто власти Москвы попробовали платные парковки и им понравилось, деньги рекой текут ). Теперь в тренде платоны всякие, которые за две недели собирают сумасшедшие деньги. Вот и ответ дублер будет платным, сто пудов Вам говорю! Так что готовьте Ваши денежки, опять готовится очередная кормушка с детским отмазом «всё до копеечки идет в бюджет» )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x