Мосгордума хочет предложить добросовестным водителям скидки на оплату парковки

По данным агентства «Москва», в Мосгордуме предлагают ввести систему скидок на парковку в платной зоне для тех автомобилистов, которые четко соблюдают Правила дорожного движения. Александр Семенников, глава комиссии Московской городской Думы по законодательству, предлагает поддержать инициативу Максима Ликсутова, который недавно говорил о поощрениях для автовладельцев, которые не нарушают ПДД.

Семенников поддержал идею и сказал, что Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры не может напрямую влиять на положения законов как федерального, так и местного уровня, а вот систему скидок и льгот инициировать может. И этим право необходимо воспользоваться.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля


Напомним, что Ликсутов не так давно сообщал о том, что ждет реальных предложений от представителей власти столицы о том, какие поощрения и бонусы можно разработать для законопослушных владельцев автомобилей в Москве.

Также Ликсутов планирует расширить зону платного парковочного пространства в столице, ввести зоны парковки с дифференцированной системой оплаты. 

Это и другие нововведения призваны заметно снизить нагрузку на трафик и улучшить дорожную ситуацию в самых загруженных транспортных узлах столицы. 

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Владимирович - Москва
Сергей Владимирович - Москва
6 лет назад

Грамотный подход к существенным переменам в нелегкое время во всяком случае на экономическом фоне. Браво, товарищу Ликсутову! Всегда мера воспитания состояла из двух частей, — кнут и пряник! Видно Максим это хорошо выучил ))) и теперь довольна таки не плохо практикует в жизни. И поверьте, это будет работать, это уже сложившаяся годами система. С детства человеку прививается она, сначала пожурят его, а потом пожалеют, он и смирился на этом! Так что, сейчас мы автолюбители по возмущаемся, по митингуем, и дальше жить будем, пополнять бюджет )

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x