Планируется отмена транспортного налога для большегрузов до марта 2016 года

После окончания ежегодной пресс-конференции зампред Госдумы по транспорту Михаил Брячак, как сообщает АГН «Москва», выразил свое одобрение инициативе отмены транспортного налога для многотонников.

Напомним, что на пресс-конференции президент России выразил мнение, что транспортный налог для большегрузов должен быть отменен, и это послужит послаблением для работы дальнобойщиков, которым президент стремится, по его словам, максимально облегчить условия работы.

Брячак сообщает, что отмена транспортного налога — адекватная мера в момент кризиса, тем более на фоне нововведений и увеличения выплат. Зампред считает, что уже в марте 2016 года соответствующий законопроект будет принят в трех чтениях.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что система «Платон» введена и начала функционировать 15 ноября 2015 года. Регистрацию в системе постепенно проходят все большегрузы, а многими нововведениями недовольны бастующие дальнобойщики и поддерживающие их россияне

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентин - Москва
Валентин - Москва
6 лет назад

После введения Платона я считаю просто наглостью и плевком в лицо трудовому народу ОТКАЗ ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ! Такой наглости не встретишь нигде! С какими глазами можно с водителей-дальнобойщиков собирать деньги, основываясь на транспортный налог и тут же опять запускать Платон (очередной сбор средств для ремонта дорог)? Все сборы транспортного налога за все время тратились именно на поддержание дорог в приличном состоянии, зачем нужен Платон? Если идея его та же самая, собрать деньги и вложить их в дорожное покрытие, то для чего нужна людям та же попа только под другим названием?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x