Передачу Москве полномочий по штрафам ГИБДД Госдума рассмотрит в январе 2016 года

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству вынес постановление о переносе даты рассмотрения законопроекта о частичной передаче штрафов ГИБДД московским ведомствам на начало 2016 года.

Напомним, что на рассмотрение выдвинут вопрос о частичной передаче властям Москвы полномочий по делам о правонарушениях в области ПДД, в тех ситуациях, когда они фиксируются при помощи фото- и видеосъёмки. По мнению правительства, новый законопроект должен урегулировать общественно-правовые отношения в сфере безопасности дорожного движения. Необходимо подчеркнуть, что увеличится поступление средств, полученных со штрафов ГИБДД в региональный бюджет. В случае если законопроект будет одобрен в масштабах столицы, то он распространится и на другие регионы страны.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Идею о передаче некоторых полномочий по нарушениям ПДД столице поддержал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, он же одобрил проект, разрешающий властям накладывать до 38 штрафов на правонарушителей вместо ГИБДД. Однако противоположное мнение высказал бывший куратор ГИБДД и замглавы МВД Виктор Кирьянов. Он выступал против того, чтобы власти города занимались рассмотрением дел о нарушениях правил дорожного движения. Как заявил депутат Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков, Кирьянов постоянно посылал в Правительство Москвы письма с требованиями запретить московским ведомствам штрафовать водителей за нарушения ПДД. Как сообщают «Ведомости», Лысаков предлагает создать единое федеральное подразделение, которое будет заниматься нарушениями ПДД. Однако правительство посчитало альтернативный проект депутата затратным.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отмечается также, что подобные меры рассматриваются экспертами, как возможность в дальнейшем полной ликвидации ГИБДД.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир - Москва
Владимир - Москва
6 лет назад

Полностью ликвидировать ГИБДД? Аббревиатура вообще расшифровывается Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения! Ну если такая пьянка пошла так пусть и Мид расформируют, а я в отпуск поеду в Турцию и от нашей страны вместо расформированного министерства тогда с Эрдоганом там перетру все политические дела. Ребята, вы не путайте хрен с марковкой, и думайте свое головой что творите. Хватит вы уже один раз позволили приватизировать государственное имущество, и что получилось? Все богатые дядьки забрали себе заводы, аэропорты и всё достояние республики.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x