Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4044-ira/
694

Путин снял с должности Виктора Кирьянова — заместителя главы МВД РФ и куратора ГИБДД


На официальном интернет-портале правовой информации Pravo.gov.ru появился указ президента России о снятии с должности Виктора Кирьянова, известного в России куратора ГИБДД и замглавы МВД РФ. Во время его деятельности было отмечено существенное снижение количества взяток и уровня коррупции.

Известно также, что Кирьянов, по сообщению пресс-службы мэрии Москвы, выступал за то, чтобы Московские ведомства не могли штрафовать водителей. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков сообщает, что Кирьянов постоянно составлял письма в Правительство РФ, в которых требовал запрета передачи дел ГИБДД в столицу. При этом противоположной точки зрения придерживается вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, который лоббировал проект, позволяющий московским властям накладывать порядка 38 штрафов на водителей вместо ГИБДД. До этого МАДИ была уполномочена лишь штрафовать нарушителей парковки.

Как предполагает редакция газеты «Коммерсантъ», Кирьянов вряд ли мог покинуть свое рабочее место по собственной воле. Вероятнее всего, его сняли с должности.

Пресс-служба МВД РФ отказывается комментировать происшедшее, но известно также, что в этом же указе отмечено, что официальный представитель министерства Елена Алексеева уволена вместе с Кирьяновым).

 

Справочная информация

Кирьянов служил в ГАИ Ленинградской области с 1974 года. В начале 1999 года стал главой УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Затем был заместителем начальника ГИБДД России в течение 2001-2003 гг., а в 2004 его назначили главой Госавтоинспекции.

http://www.prav-net.ru/4044-ira/

С 2011 года Кирьянов занимал пост замглавы МВД РФ, курировал транспортную полицию и ГИБДД. Одновременно с переходом на эту должность, начальником управления ГИБДД по Москве был назначен Ильин Александр. Примечательно, что в марте 2014 года был подписан указ о снятии его с должности главы управления ГИБДД Москвы. Известно, что все основополагающие и стратегически важные решения начальник ГИБДД принимал вместе с Виктором Кирьяновым.

В течение трех лет Кирьянов активно сотрудничал с Ильиным, принимал участие в конференциях международного уровня по безопасности дорожного движения.

 

Мнения

О деятельности Кирьянова говорит представитель движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов: «Кирьянов задавал тон в яростной борьбе с коррупцией в ГИБДД. Именно он создал образ гаишников не как вымогателей, а как помощников водителям на дорогах. В большинстве регионов ситуация уже изменена на корню, хотя нельзя сказать, что коррупции совсем нет, особенно в регионах».

Травин Виктор  российский правозащитник, журналист, ведущий эксперт в области законодательства о безопасности дорожного движения, предполагает, что начавшиеся пертурбации приведут к полной реорганизации ГИБДД. Этого же мнения придерживаются и представители Госдумы РФ.

По материалам газеты «Ъ».

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
694
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 12 декабря 2015
Последние изменения: 14 января 2016
Символов: 2952 (2510+442)

Разделы: Новости
Темы:
Оценка
Время
Антон - Москва id 23636 - 12 декабря, 2015 13:53
0

Витюня спекся, видно много писем в правительство РФ строчил и надоел им соответственно. Хочется сказать, ах как всё хорошо начиналось) Не успел Кирьянов приступить к своей должности сразу же ощутимо проявился спад в коррупции и меньше стали взятки брать и давать. И наш герой вошел в раж начал ловить и сдавать всех подряд, рассчитывал на дальнейший карьерный рост) Но не тут то было там генералы сидят и их очень трудно просто так сбросить со своего кресла. Вот и решили слить его), а перед нами опять такуя историю разыгрывают!

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости