Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков призвал Сергея Собянина уволить Максима Ликсутова из-за платных парковок

Решение направить письмо с требованием уволить главу департамента транспорта столицы Максима Ликсутова Вячеслав Лысаков принял в связи с ситуацией, возникшей по вопросу расширения зон платной парковки в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости».

В обращении парламентария, в частности, сказано, что меры по расширению в столице зон платной парковки, которые предпринимаются в последнее время департаментом транспорта, привело к существенному усилению социальной напряженности в районах, в которых происходит расширение.

По мнению Лысакова, сложившаяся ситуация стала причиной для митингов граждан и вандализма в отношении паркоматов. Более того, замглавы конституционного комитета Госдума уверен, что информация о том, что расширение парковки происходит лишь по обращению депутатов и жителей, недостоверна.


Депутат Госдумы РФ, Сопредседатель «Общероссийского народного фронта»,
Лидер Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия»

Сопредседатель ОНФ (Общероссийского народного фронта)  утверждает, что мэр должен учесть как угрозу социальной стабильности в городе, так и угрозу репутации городской власти. Также, по мнению Лысакова, обязан отменить решение руководства транспортного департамента о расширении зон платной парковки, которое противоречит мнению и муниципальных депутатов, и жителей столицы, а в итоге провести служебное расследование относительно имеющихся фактов дезинформации.

Напомним о том, что, начиная с осени текущего года, в Москве идет расширение зон платной парковки в спальных районах города. Не так давно стало известно о том, что в рамках последнего расширения платные парковочные места должны быть организованы еще на 291 улице столицы. Стоимость часа стоянки автомобиля составляет в новых зонах 40 рублей, вне зависимости от того, на какое время машина была припаркована.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр - Москва
Петр - Москва
6 лет назад

Скоро вся Москва станет платная! Прошел по улице заплати за каждый шаг в бюджет копеечку обязательно. Если не будешь платить найдется другая мера, это исправительные работы 15 суток на благо мегаполиса) Мама Дорогая, куда катится наше законодательство? Только не я понимаю, причем здесь Ликсутов, это же не он придумал платные парковки. Его, как и всех других просто назначили. Поставили своего человека в нужное место, чтобы денежки не уходили мимо казны. Думаете, уберете Максимку, и вместо него придет робин гуд и будет помогать бедным? Хватит уже верить в сказки — живите реальностью!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x