В ноябре 2015 года продажи на мировом авторынке выросли на 5%

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало информацию, из которой следует, что в ноябре текущего года уровень продаж на мировом авторынке вырос на 4,9%, что в количественном выражении показало 7, 571 млн проданных автомобилей.

В целом, в течение 11 месяцев 2015 года, на мировом авторынке было продано рекордное количество автомобилей – 94, 069 млн машин. По другим данным, предоставленным консалтинговой компанией LMC Automotive, уровень продаж по сравнению с 2014 годом вырос на 1,6%, до 80, 559 млн автомобилей.

Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», лидерство по продажам автомобилей в мире сохраняет Китай. В Поднебесной за минувший ноябрь было продано 2, 412 млн автомобилей, что является показателем большим, чем в ноябре прошлого года, на 15,1%. Отмечается, что увеличение спроса в Поднебесной связано с практически двукратным сокращением налога на приобретение новых автомобилей с двигателем, объем которого меньше 1,6 литров. Доля таких авто на данный момент составляет почти 71% и продолжает расти.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Вторым по объему продаж автомобилей стал рынок Америки, который показал 1, 317 млн реализованных машин в ноябре. Это на 1,4% больше, чем в прошлом году.

В странах Западной Европы рынок вырос на 12,7%. Всего там было продано 1, 173 млн автомобилей.

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» также отмечают, что автомобильные рынки в странах Восточной Европы продолжают падать, и объем продаж в ноябре 2015 года снизился на 20,6%. Худший результат был замечен у России, тогда как в остальных странах Евразии уровень продаж остался практически на прежнем уровне.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Степа - Москва
Степа - Москва
6 лет назад

Ничего удивительного я не нашел здесь. Всё естественно до безобразия)) Где денежки есть там и народ не знает куда их впулить ) Когда у нас нормально было с экономикой все машины тащили от порша и до кривых китайцев. А сейчас денежки все в китае и америке, вот они и бесятся от жира (как и мы раньше)! Ничего страшного, бабосики тоже не вечные и скоро у них закончатся, а к нам вернутся. Это следует по определению если где-то убывает, то обязательно должно где-то вылезти ) Так что разгребайте место в гараже под новый автомобиль) немножечко осталось им.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x