Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке Можайского шоссе и МКАД

22 декабря было открыто движение вдоль новой эстакады на узловой транспортной развязке между МКАД и Можайским шоссе.

По сообщению АГН «Москва», мэр Москвы Собянин, который открыл движение, сообщил всего за период восстановления участка трассы было построено и модернизировано 14,5 километров эстакад развязки.

«Сегодня достроена последняя эстакада, которая относится к внутренней стороне МКАД», — сообщает мэр. В общей сложности на развязке построены путепроводы с дублерами длиной более 200 метров, эстакады общей длиной 1,4 километра, пешеходные переходы и модернизированные обочины и боковые проезды длиной 5,5 километров, переходно-скоростные полосы. Реконструированы съезды с тротуарами и современным освещением.    

Напомним, что в ближайшее время планируется строительство дублеров наиболее загруженных трасс и магистралей столицы.  Собянин отметил, что строительство развязок оказывает крайне благоприятное влияние на общую дорожную ситуацию в городе. Становится менее напряженным трафик, отмечается меньшее количество пробок, снижается количество ДТП ввиду грамотного разделения пространства для автомобилей и пешеходов.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

С дублерами правильно придумали, давно надо было так сделать. Повороты с дублеров это хорошая тема! Я понимаю дублеры для того создают чтобы разгрузить самый главный поток, движущийся по прямой. Главное по быстрее бы проводили все эти реконструкции, а то из за них можайка сутками стоит. А ехать как хочется ))) Спасала всегда только разделительная полоса ))) А то, если порой ей не пользоваться, можно крепко зависнуть и здорово провести свое драгоценное время, в кругу незнакомых автолюбителей.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x