Обучение вождению предлагают включить в школьную программу

На недавно прошедшем заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения во Владимире поступило предложение включить в школьную программу курс обучения вождению.

Инициатором предложения выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Орлова недвусмысленно выразилась о качестве подготовки водителей в автошколах ДОСААФ. По сообщению ТАСС, Орлова считает, что качество обучения вождению в ДОСААФ находится на уровне «обнять и плакать». О своем предложении Орлова доложила первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По ее словам, при закладке проектов на строительство новых школ нужно сразу продумывать место для организации специальных школьных городков, в которых будет удобно проводить обучение.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним, что это не единственная инициатива, касающаяся тех, кто обучается вождению. Не так давно с идеей проверять учеников автошкол на пристрастие к наркотикам  и организовать в автошколах кабинеты наркологов обратилась в Госдуму председатель Мосгордумы Инна Святенко. 

С предложением не допускать алкоголиков и наркоманов к экзаменам на права, по сообщению сайта «Ъ», выступил и Союз автошкол Москвы. Обращение в Минздрав и Мосгордуму было рассмотрено, идею поддержали Минздрав и ГИБДД. При этом эксперты напомнили, что требовать пройти обследование по закону не могут ни от кого, и желающие могут просто от него отказаться.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Напомним также, что в 2016 году учеников автошкол ждут серьезные изменения в схеме сдачи экзаменов на права

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кирилл - Москва
Кирилл - Москва
6 лет назад

Я поражаюсь над нашей страной… Сначала развалим все, разрушим, раздолбаем, а потом потопчемся на одном месте, постучимся лбом в стену и начинаем вспоминать старое и восстанавливать всё, что сломали ранее. Когда надоел коммунизм, ну разогнали его, поменяли власть, зачем систему надо было ломать, которая реально приносила пользу. Всё надо было так пустить с молотка ((( Раньше было все и ДОСААФ и ГТО проводили в школах зарницы и всё такое прочее. Даже у школьников была структура сначала ты октябренок, потом пионер потом комсомолец и каждое звание просто так не давали каждому раздолбаю. И все понимали, что надо стремиться учится работать вести себя прилежно. А сейчас школьники ходят в школу сами не понимают для чего, как балваны отсидят уроки и домой. Стремлений никаких, стараний тоже, да что там говорить они сами это прекрасно понимают, что учиться надо — только зачем? Не видят перспективы никакой! Вернитесь в старое время, может даже и было что-то по блату, но не в таком количестве. А сейчас в школе родители денег пихнут нормально, ЕГЭ учитель решит, в институт тоже денег вваливают родичи, будь здоров сколько. Всё завязано на деньгах и эти автошколы сплошная коррупция! Если есть деньги, в жизни ты решишь многое!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x