Форум Добавить тему Прямой эфир
Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

http://www.prav-net.ru/4136-ira/
1 995

Штрафы со скидкой 50%, запрет продажи топлива «Евро-4» и другие законы для автомобилистов в 2016 году


В 2016-ом для автомобилистов подготовлено множество нововведений.  Как сообщает портал РБК, положения соответствующих официальных документов вступают в силу в 2016 году.

О скидках на штрафы

С 1 января 2016 года автомобилисты, которые оплатили штрафы в течение 20 суток со дня оформления постановления, получат скидку в размере 50% от суммы штрафа. Так, если был выписан штраф на сумму 500 рублей, можно будет уплатить лишь 250 рублей. 23 декабря 2014 года российский президент Владимир Владимирович Путин подписал Федеральный Закон от 22.12.2014 года № 437-ФЗ, который вносит изменения в КоАП РФ. Отныне водителям будет предоставляться скидка 50% при оплате штрафа ГИБДД в 2016 году. 

Подробно о новом законе здесь >>
 

«Умные» камеры отследят поворот из второго ряда

В 2016 году на дорогах столицы камеры будут фиксировать машины, которые поворачивают из второго ряда и создают заторы и аварийные ситуации. Как сообщает АГН «Москва», в самое ближайшее время в столице установят 7 комплексов «Автодория». За нарушение правила водителям будет выписываться штраф на сумму от 500 до 5000 рублей. Напомним, что одна из камер уже установлена на Варшавском шоссе на съезде с ТТК.

Камеры установят на участке Алабяно-Балтийского тоннеля, на МКАД, а также на Ленинградском шоссе между Зеленоградом и Химками в направлении Москвы и МО.

Также комплексы будут фиксировать среднюю скорость движения автомобилей. Планируется при удачном исходе эксперимента оснастить большее количество трасс Москвы такими же комплексами. 

Камеры проверят ОСАГО у водителей

В 2016 году камеры будут проверять и наличие полиса ОСАГО у водителей. Данные будут передаваться в ГИБДД, где нарушителям будут выписаны штрафы. Исключение будет сделано лишь для тех, кто оформил страховку менее 5 дней назад. 

Пока такие инновации коснутся лишь жителей Москвы и Казани, а затем камерами планируют оснастить все города России. Как поясняют в РСА, в первую очередь штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут тех, кто проезжает на запрещающий сигнал светофора, превышает скорость и совершает аналогичные нарушения.

Новые правила сдачи экзаменов в автошколах

В 2016 году сдавать экзамены в автошколах придется по новой схеме. Этапы сдачи экзаменов останутся прежними (теория, практика и езда по городу), но система оценки ошибок будет строже и многограннее. За каждый неправильный ответ будут давать 5 дополнительных. В итоге количество вопросов к экзаменуемому может достигнуть 30.

Во время сдачи практической части экзамена будут начислять штрафные баллы, а к сдаче теории придется готовиться не 3, а 6 месяцев. К пересдаче будут допускать не ранее, чем через неделю.

Напомним, что учеников автошкол будут тестировать на пристрастие к наркотикам.
 

http://www.prav-net.ru/4136-ira

Обязательный европротокол для мелких ДТП заработает в полную силу

С 1 июля 2015 года автомобилистов, которые попали в мелкое ДТП, обязали самостоятельно составлять европротокол. Европротокол составляется в случае, если в аварии нет пострадавших, сумма материального ущерба оценивается по минимуму, а водители пришли к устно договоренности о том, кто виноват в  ДТП. Для составления протокола водители обязаны съехать на обочину и не создавать пробку. За неисполнение этого требования им будет выписан штраф в 1000 рублей.

Напомним, что сумма возмещения ущерба по европротоколу не должна быть выше 400 000 рублей для МО, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и выше 50 000 рублей для регионов.

До конца 2016 года сотрудники ГИБДД еще могут выезжать на место мелких аварий. В 2016 году европротокол будет работать в полную силу.

 

Запрет топлива «Евро-4» в Москве

В Москве, в первом из городов России, введут запрет на использование экотоплива класса ниже «Евро-5»

Столица станет первым экспериментальным городом страны, где запретят продажу топлива «Евро-4» с 1 января 2016 года. Решение было принято на заседании президиума столицы.

Напомним, что полный переход на реализацию в России бензина «Евро-5» в столице изначально был запланирован на январь 2016 года, а «Евро-4» планировалось экспортировать.

Минэнерго при этом предупреждало, что полный переход возможен лишь к 2018 году (когда производство бензина класса «Евро-5» превысит его потребление в России), поэтому в настоящее время сроки оборота «Евро-4» продлены до 1 июля 2016 года для регионов.

Напомним, что в Татарстане строится сеть КриоАЗС для продажи экологически чистого топлива КПГ. Напомним, что «Газпром» рассматривает далеко идущие планы на внедрение аналогичных заправок по всей России.

Игорь Подольский

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

 


Новая таблица штрафов ГИБДД 2015
Таблица Штрафов ГИБДД 2016
на одном листе в PDF-формате


Получить бесплатно


Нашли ошибку?
1 995
1
Инфо

Опубликовал:

Дата публикации: 25 декабря 2015
Последние изменения: 1 сентября 2016
Символов: 4501 (3850+651)

Разделы: Новости
Темы: , , , , ,
Оценка
Время
Виктор - Москва id 23807 - 25 декабря, 2015 17:46
0

50-ти процентную скидку на оплату штрафов это классно! Но вот конечно превышение скорости они оставили без скидок. Ну, сами подумайте столько камер по навешали! Представьте просто себе, сколько денег вложено, и доход опять-таки очень хороший идет. И этот поток денег надо быть глупцом чтобы начать перекрывать. Ну, а про европротокол, так я считаю это, абсолютно не стоит запускать именно у нас. Найдутся те, кто будет обманывать страховые и выставлять их на бабосики. Но есть и обратная сторона медали, когда люди сами оформят ДТП, и придут в страховые за выплатами, то здесь начнут страховые дурака включать, лишь бы не платить денег. Мол, тут у вас не правильно оформлено, тут еще что-то, ну в общем найдут к чему придраться. Европротокол не для нашей хитроумной страны)

Оставьте свой отзыв или комментарий
Готово

Последние новости