Никто не заставит водителей устанавливать ABS на свои автомобили с 1 января 2016 года

С 1 января 2016 года водителей отдельных категорий автомобилей обяжут устанавливать на свой транспорт ABS — антиблокировочные тормозные системы. Такая новость популяризована в новостных лентах, но к реальности имеет весьма отдаленное отношение.

На самом деле, автомобили зарубежного производства без ABS не появятся на внутреннем рынке России, так как их перестанут впускать на него. Решение было одобрено еще в 2011 году, когда комиссия Таможенного союза оценила эффективность автомобилей, оснащенных ABS.

По информации «Парламентской газеты», Вячеслав Лысаков, первый зампред Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству, прояснил ситуацию. Решение комиссии касается исключительно вопроса таможенного регулирования. Никто не заставит водителей устанавливать ABS на своих автомобилях, тем более что это зачастую экономически нерентабельно.

Решение касается только ввоза иномарок, что на практике означает, что в Россию с 1 января 2016 запрещено ввозить иномарки без системы ABS. Что касается отечественных авто, то в настоящее время никто не обязывает производителей устанавливать систему при их производстве.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

http://www.prav-net.ru/4166-ira/

Напомним, что Регламент о безопасности колёсных транспортных средств одобрен и принят всеми членами  Евразийского экономического союза: Киргизией, Казахстаном, Арменией, Россией и Республикой Беларусь. ABS значительно сокращает тормозной путь автомобиля и тем самым повышает шансы на успешное предотвращение ДТП с жертвами и со смертельным исходом.

Напомним, что это не единственное нововведение, которое призвано улучшать дорожную ситуацию в России. Серия крупных ДТП, произошедших в Москве в течение 2015 года, в результате которых массово погибли люди, стала причиной разработки новых правил, в числе которых можно указать также рассмотрение введения повышенных тарифов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, введение контроля за ДТП с помощью системы ГЛОНАСС.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр - Москва
Петр - Москва
8 лет назад

ABS — это классная штука, он реально помогает, удостоверился на своем опыте! Как то ехал помню зимой на своей джетте и не топил вроде, так около сотни держал спидометр. Дорога заснеженная была и впереди поворот вроде не сильно крутой…. думал, войду в него. Видно поспешил с мыслями ))) И вот перед самым поворотом понимаю что не войду я в него и давлю на тормоз. Машину понесло.. и я даже сам не понял как быстро сработала ABS… только помню быстро как-то колеса сами выровняли машину… хоп… хоп…, и я опять смело качу дальше… После этого случая реально убедился в пользе этой системы.

Дмитрий-Вологда
Дмитрий-Вологда
8 лет назад

Петр писал:
1 «Как то ехал помню зимой на своей джетте и не топил вроде, так около сотни держал спидометр. Дорога заснеженная была и впереди поворот вроде не сильно крутой….»
2 «… только помню быстро как-то колеса сами выровняли машину… хоп… хоп…, и я опять смело качу дальше… После этого случая реально убедился в пользе этой системы.»
По п. 1 — Нестись сотню по заснеженной трассе в поворот это называется «не топить»???
По п 2- Сработала не просто система АБС, а сисема ESP !

Петр - Москва
Петр - Москва
8 лет назад

Слушай, Димитрий,))))) если вы там в Вологде по заснеженной дороге тащитесь 10км/ч и едва обгоняете оленью упряжку, то приглашаю в гости… ))) Я тебе реально покажу на что способен автомобиль, и конкретно разберем за что какая система отвечает. Уклон именно для тебя сделаю на ABS и ESP. И на будущее когда нажимаешь на педаль тормоза то если колеса идут юзом начинает срабатывать ABS и отпускает колеса по очереди из заноса. Ну жду в гости на курсы вождения и теории, Димитрий))))



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн