В Москве впервые за 10 лет не было ожидаемых 10-балльных пробок

Заммэра столицы Максим Ликсутов соообщил пресс-службе ТАСС, что впервые за много лет в столице не наблюдались серьезные заторы. Прогноз на 10-балльные пробки, некогда составленный службой «Яндекс.Пробки», не оправдался.

Ликсутов считает, что отсутствие пробок связано с популяризацией общественного транспорта, а также с более дисциплинированными водителями, которые соблюдают ПДД.

Также заммэра подчеркнул, что такая ситуация случилась в столице впервые за 10 лет. Ссылаясь на данные ЦОДД, заммэра сообщил, что общее количество транспорта, выезжающего на дороги Москвы в канун Нового года, сократилось на 350 000 единиц.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Дополнительно Ликсутов добавил, что в декабре 2015 года для общественного транспорта на Ленинградском шоссе была введена выделенная полоса. Ее длина составила 8,9 километров, и сама она стала 20-ой по счету в столице. Теперь полос выделенного движения в столице 228 километров. По ним проходят 32 автобусных маршрута, а в сутки по полосам провозят более 100 000 пассажиров. Это обстоятельство также влияет на разгрузку трафика на трассах Москвы.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр - Москва
Александр - Москва
6 лет назад

Ясное дело ))) У народа денег то нет вот все и сходили в ближайшие магазины и купили самое необходимое к новому году. А раньше бабло карман жгло людям вот все и метались день и ночь не зная чем удивить родственников и друзей. И нечего тут товарищу Ликсутову на себя одеяло тянуть. А то начинают себя при любом удобном случае представлять белыми и пушистыми перед народом! Дайте людям деньги и увидите как перед Рождеством пробки вырастут до десяти баллов ))) и посмотрим на что это потом скажут товарищи Ликсутов и Собянин!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x