Опрос «Левада-Центра» показал, что на самом деле думают россияне о протестах дальнобойщиков

В АНО «Левада-Центр» выяснили, как относятся к протестам дальнобойщиков не только в Москве, но и в России. Когда 8 декабря завершился опрос среди жителей столицы, выяснилось, что 71% москвичей поддержали бастующих. Однако сотрудники «Левада-Центра» провели более масштабное исследование, и его результаты показали несколько иную картину.

Оказалось, что большая часть россиян не в курсе, что происходит в России на фоне ситуации с «Платоном». В исследовании приняли участие 1600 человек от 18 лет и старше из 48 регионов (137 населенных пунктов) России. Поскольку это исследование более показательное, то его результаты изложены в подробном виде. Опрос проводился с 18 по 21 декабря 2015 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В курсе протеста дальнобойщиков всего 32% россиян, и еще 7% следят за процессом очень внимательно. Отдельные факты о дальнобойщиках слышали 39% респондентов, а ничего не знают о выступлениях — 22%.


При этом практически все респонденты, которые слышали о проблеме, поддерживают бастующих. В Москве таковых гораздо больше, чем в регионах. Напомним, что в Москве дальнобойщиков поддержали 71% населения. А в регионах таковых 63%.

Причина, по которой людей возмущает система «Платон», преимущественно одна: людей раздражает побор за то, что ранее предоставлялось бесплатно. Такое мнение выразили примерно 46% россиян. Что касается последствий введения системы «Платон», то 36% населения уверены, что на качестве дорог плата не скажется, а вот рост цен произойдет неминуемо. 26% уверены, что весь доход достанется олигархам, основавшим систему. 14% надеются на улучшения, но полагают, что из-за коррупции эффект от внедрения системы будет слабым, и лишь 6% настроены оптимистично. 11% населения вообще считают, что их эта проблема не касается, и вникать они не планируют. 8% затруднились выразить свое мнение.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

По информации интернет-сайта Levada.ru.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил - Москва
Михаил - Москва
6 лет назад

А что тут нет ничего удивительного. У нас на Руси так испокон веков заведено пока гром не грохнет ))) мужик не перекрестится. Вот и здесь все не знают, что происходит, пока это не коснется конкретно их. Как только чуть-чуть тронет их эта проблема, так заскулят, что мало ни кому не покажется. У нас такой народ сосед будет жить на 9 этаже и у него будет крыша протекать, на что сосед с первого этажа пошлет его на хер.. Скажет у мня нормально. А когда дверь в подъезд сломается, доводчик перестанет держать, и она будет хлопать, тем самым мешая спать соседу с первого этажа, уже на этот раз его с девятого пошлют подальше. Такой мы народ!

Виктор Москва
Виктор Москва
6 лет назад

С огнём шутят наши избранники однако!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x