В Москве планируется построить и реконструировать в 2016-2018 годах более 300 км дорог

В течение 2016-2018 гг. в столице планируется построить и реконструировать более 300 км дорог. Из них 95 километров модернизируют в 2016 году. Напомним, что в пресс-службе мэра сообщали, что темпы роста строительства дорог снижать в 2016 году не планируется.

В 2016-ом будет завершена реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, еще ряда участков Северо-Западной Хорды и нескольких железнодорожных путепроводов. Также будут достроены транспортные развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и ул. Профсоюзная.

В общей сложности до 2018 года будут введены в эксплуатацию 87 искусственных сооружений дорожной инфраструктуры, а также 47 пешеходных переходов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В летний период 2016 года начнут строить дублер Кутузовского шоссе — от МКАД с выездом на Молодогвардейскую развязку до центра «Москва-Сити». Планируется завершение работ в 2021 году.

Будет построена трасса, которая объединит Балаклавский проспект с ул. Кантемировской. В планах столичных властей завершить строительство Южной рокады в 2017 году.

Трассу длиной в 7 километров построят на территории поселка Московский и Сосенский, на ней будут боковые проезды, светофоры, пешеходные переходы. В 2016 году будут возводиться новые ТПУ: Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово» и другие — в общей сложности 99 проектов. Из них прошли слушания по 49 проектам, а 26 официально утверждены постановлениями Правительства Москвы.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

На трассах Солнцево — Бутово — Видное, от Киевского до Калужского шоссе также начнутся строительные работы.

По информации АГН «Москва» со ссылкой на на официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен - Москва
Семен - Москва
6 лет назад

Будущее не за горами, однозначно! Смотрю на фото в новости и вспоминаю фильм «Пятый элемент» с Миллой Йовович в главной роли. Сейчас у нас так же понастроят многоуровневых дорог и потом сделают, чтобы машины летали. Вот так замес начнется ))) Дпсники летают за нарушителями, парконы им в помощь тоже фиксируют. Мама дорогая!!! Куда катится мир!!! Боюсь даже такое себе представить! Может пора развиваться дальше по нашей огромной стране, а не возится в этой Москве как в муравейнике! Надо направить всю энергию и силы до Владивостока и вот тогда будет прогресс! Такому масштабу позавидуют все страны мира!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x