ЦОДД закупит 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации в 2016 году

Заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков сообщил, что ЦОДД закупит еще 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации в 2016 году.

Как сообщалось ранее, в период новогодних праздник работа была усилена работа парконов, и это дало определенные результаты в общем комплексе мер

Горшков сообщает, что передвижные комплексы с камерами позволяют бороться с такими нарушениями ПДД, как объезд по обочине, превышение скоростного режима. Они мобильны и могут фиксировать нарушения на перекрестках, которые не регулируются, например, светофорами. Покупка еще 50 единиц мобильных систем позволит значительно улучшить функционал и эффективность всей работы ЦОДД.

Как пояснили в Центре организации дорожного движения Москвы, у передвижных комплексов те же функции, что и у стационарных, только передвижные крепятся на белые фургоны и каждый день меняют свое местоположение. Куда поедет такой фургон фиксировать нарушения, определяет ГИБДД. Камеры, установленные на фургонах, могут определять скорость машин, находящихся на расстоянии 50-500 м, с погрешностью не более 1 км/ч. Комплекс сможет уловить скорость в диапазоне от 20 до 300 км/ч.

За 2015 год за счет использования передвижных комплексов фотовидеофиксации удалось добиться хороших результатов. В местах размещения комплексов количество ДТП снизилось почти на 30%. Горшков добавил, что ЦОДД не планирует заработать денег на этом проекте. Целью организации является сохранение жизней и здоровья граждан. В настоящее время совместно с ГИБДД в ЦОДД готовится предложение о закупке новых комплексов.

В скором времени Росстандарт планирует ввести ГОСТы на камеры и системы фотовидеофиксации, что позволит снизить вероятность злоупотреблений при эксплуатации устройств. В стандарте будут прописаны верхние и нижние границы скорости, которые способны улавливать приборы (от 20 до 250 км/ч). Также оборудование должно фиксировать 13 типов нарушений, включая выезд авто на обочину, газон, тротуары, трамвайные пути. Будет установлена норма количества снимков для фиксации нарушений: от 2 до 5 с интервалом в 0,1 секунды.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад - Москва
Влад - Москва
6 лет назад

Товарищи, Вам не кажется, что все эти парконы и комплексы начинают размножаться как китайцы ))) Если так дальше пойдет они нас везде преследовать будут и на каждую машину будет по два, а то и три камеры. Припоминаете анекдот с бородой, как у деда мороза ))) Ну вообщем, акушеры принимают роды. Роженица кричит, смотрят они, одно родила — не успели опомниться, как уже головка второго появилась. Уже чуть ли не начали мамашу поздравлять с двойней там уже третий на выходе… приняли и его… Женщина опять начинает кричать громко и медсестры готовятся еще одно принимать, тогда врач кричит: Тушите свет!!! Они на свет лезут!!! ))))) С камерами, мне кажется, схожая ситуация получается )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x