Путин дал Правительству РФ ряд поручений в связи с отменой транспортного налога для большегрузов

Президент России Путин подписал перечень поручений, которые касаются проблем финансирования дорожных фондов, а также отмены транспортного налога с большегрузов.

Изначально в рамках крупной пресс-конференции, прошедшей 17 декабря 2015 года, Путин утверждал, что проблема отмены транспортного налога будет решена не позднее завершения I квартала 2016 года. По итогам конференции на официальном сайте Кремля опубликован перечень поручений к Правительству РФ.

В частности в перечне указано: «Правительству Российской Федерации поручено представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами» до 01.04.2016 года.

Напомним, что проект закон об отмене транспортного налога уже внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, а многодетные семьи Подмосковья будут уплачивать налог с ТС мощностью от 250 л.с. 

Правительству РФ поручено «провести совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с освобождением собственников транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего перечня поручений, от уплаты транспортного налога» и «при необходимости представить в установленном порядке предложения по определению источников компенсации указанных в пункте 2 настоящего перечня поручений выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания» до 01.04.2016 года. 

Напомним, что доходы, полученные Росавтодором с помощью системы «Платон», как раз и должны распределяться в региональные дорожные фонды с целью компенсации выпадающих доходов от сбора транспортного налога.

До 1 марта 2016 года Правительству РФ необходимо «с учетом ранее данных поручений представить в установленном порядке предложения по предоставлению гражданам, осуществляющим оказание услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом, принадлежащим им на праве собственности, права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме (путем приобретения патента для самозанятых граждан)».

Напомним, что о системе патентов для перевозчиков уже заводился разговор. Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович утверждал, что работа по разработке патентов уже ведется.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

Посмотрите на главное фото этой новости. Дальнобойщик сиди смотрит трансляцию Путина. Он чем то похож на гаишника , такой же упитанный и не воспитанный ))). Сразу же вспоминается анекдот: » Бабка ходит вдоль трассы и на веревке за собой козла водит. Водитель останавливается и говорит: «Бабуль, ты что около трассы ходишь, пройди метров за 50 в поле пусть там траву кушает там она почище.» А бабка ему отвечает: » Сынок, у меня сосед гаишником работает и постоянно на трассе посётся ты знаешь какую рожу отъел» ))) Вот и здесь аналогичная ситуация может реально дальнобойщики и не такие уж и бедные ребята как их выставляют перед народом!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x