Аварийность на дорогах Москвы оказалась в 2 раза ниже, чем в России

По информации ЦОДД, аварийность на трассах столицы в 2 раза ниже, чем в среднем по России. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

Юрьев также сообщил, что в Москве в том числе самый низкий показатель по погибшим в результате ДТП, чем в среднем по России. Показатели смертности снизились за последние 4 года и в 2015 году зафиксированы самые низкие величины.

Снижение аварийности на трассах — основная задача ЦОДД. Юрьев полагает, что в этой сфере управление добилось значительного прогресса.

http://www.prav-net.ru/4217-ira/

ЦОДД отвечает за пропускную способность улиц. За счет того, что активно ведется контроль за работой автобусов, строятся выделенные линии, организуются интеллектуальные транспортные системы, повысилась скорость на 7% на вылетных магистралях и на МКАД. Юрьев отмечает, что и в этой сфере достигнут значительный прогресс. На ТТК скорость в среднем увеличилась на 4%, а на Садовом кольце на 9%.

Ранее Александр Поляков — заместитель руководителя  «Центра организации дорожного движения» — сообщал, что в среднем скорость движения по столичным магистралям выросла на 23% за последние несколько лет.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов озвучил эту же статистику, добавив, что немалую роль в упорядочивании трафика в столице сыграли: общее благоустройство дорог, проработка вопроса с платными парковками, улучшение дорог в целом, организованная работа эвакуаторов, ужесточение контроля парковок с помощью парконов, перенастроенные светофоры.

Игорь Подольский

Добавить комментарий



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн