Киев советует автоперевозчикам воздержаться от поездок в Россию

Министерство инфраструктуры Украины 11 января оповестило украинских дальнобойщиков о том, что квоты на 2016 год между странами не согласованы, и порекомендовало перевозчикам воздержаться от поездок в Россию.

По сообщению «Парламентской газеты», квоты разрешений на перевозки на 2016 не согласованы по той причине, что Москва потребовала снизить их количество для Украины, а также потребовала введения квоты на двусторонние перевозки. Пока вопрос согласуется, необходимо будет внести соотвествующие поправки в имеющееся соглашение об автомобильных перевозках между Россией и Украиной, сообщают в Мининфраструктуры Украины.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В ведомстве против изменения количества разовых разрешений на транзит, и в Украине хотят отстоять интересы отечественных перевозчиков. Пока ситуация не решена, дальнобойщиков просят воздержаться от поездок во избежание дополнительных расходов для бизнеса.

При этом 01 января 2016 года Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию.

Напомним также, что недавно решался вопрос по внедрению ответных мер Литвы на работу системы «Платон». Отныне российские перевозчики будут оплачивать проезд по трассам Литвы в размере суточного абонемента за 11 евро

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь - Москва
Игорь - Москва
6 лет назад

Вообще надо закрыть границу с этой Укропией! Они нас во всех грехах обвиняют. Бегают к черножопой обезьяне банан начищают ей! )))) УРОДЫ!!!! В Европу захотели, да всегда, пожалуйста! Зачем тогда к нам ехать? Направляйте свои фуры в Европу и с ними работаете. Мы страна большая и сильная не из таких прессов вылазили. И с этими санкциями решим вопрос нужно только время!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x