Водители более чем 3000 грузовиков были оштрафованы за парковку во дворах в 2015 году

Объединение административно-технических инспекций города Москва предоставило данные, согласно которым в минувшем году общее число грузовиков, которые были оштрафованы за нарушение правил парковки (за парковку во дворах) составило 3 000 автомобилей. Общая же сумма штрафов, уплаченных водителями, составляет внушительные 5,2 миллиона рублей.

Об этом изданию M24.ru рассказал начальник ОАТИ Москвы Дмитрий Семенов. По его словам, в течение 2015 года было выписано 21 постановление о штрафе на сумму в 160 тысяч рублей за парковку автомобиля на детской площадке. Это при том, что размер штрафа за данное правонарушение составляет 5 тысяч рублей для обычных граждан, 20 тысяч рублей для должностных лиц и 200 тысяч рублей для организаций (юридических лиц).

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Вместе с тем, ранее появилась информация о том, что Ярослав Нилов, депутат Государственной думы России обратился к спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову с просьбой вынести на рассмотрение проекта о скидках в размере 50% на штрафы за неправильную парковку. Предполагается, что скидка будет предоставляться тем водителям, которые оплачивают штраф в установленный срок.

Подобная мера с 1 января текущего года действует в отношении мелких правонарушений. Соответствующий закон подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Отметим, что в после вступления данного закона в силу, сервис «Яндекс.Деньги» отчитался об увеличении числа штрафов, оплаченных через систему. При этом число оплаченных штрафов увеличилось

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий-Москва
Анатолий-Москва
6 лет назад

Мне кажется, что наказание за парковку во дворах нужно еще больше ужесточить, так как порядка во дворах не особо-то добавилось. Водители данного вида транспорта очень редко задумываются об окружающих их людях. Такое наплевательское отношение должно быть пресечено по-настоящему эффективными мерами, что бы желание совершить правонарушение сгинуло в зародыше. Только взаимоуважение есть единственный путь к прогрессивному обществу счастливого человечества. Давайте уважать друг друга всегда и везде, а особенно на дороге, ведь мы все хотим приехать домой к своим близким в целости и сохранности.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x