Генпрокуратура предложила Правительству РФ снизить плату за проезд по трассе М11

Генпрокуратура обратилась к Правительству РФ с предложением ограничить стоимость проезда по трассе М11 с 15-го по 58-й км. Напомним, что недавно сообщалось, что генпрокурор Юрий Чайка взялся проанализировать ситуацию с законным обоснованием величины установленных тарифов за проезд по М11.

В связи с тем, что в Генпрокуратуру неоднократно поступали жалобы на завышение тарифов при проезде по платной дороге, было принято решение информировать Правительство РФ о необходимости ввести ограничения по величине тарифов.

В пресс-службе ведомства сообщается, что ситуация с завышением тарифов возникла потому, что Правительство РФ не приняло меры по установке границ тарифов за проезд по платным трассам. Правительство проинформировано о том, что предельные сниженные тарифы необходимо установить в ближайшее время.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Предложение было направлено после проведенной проверки законности ситуации в связи с заявлениями граждан. Этот факт особо подчеркивается пресс-службой ведомства.

Напомним, что завышенные тарифы возмутили губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который назвал их катастрофой и отметил, что установлены они были без учета сложившейся экономической ситуации. 


 

СПРАВКА

Стоимость проезда по платному участку трассы устанавливают участники конценсионного соглашения, согласно которому госкомпания и частный инвестор финансируют строительство дороги, а в дальнейшем обслуживают ее и получают компенсацию расходов и прибыли. Дорогу строила Северо-Западная концессионная компания, акционерами которой являются французская Vinci Concessions и транспортно-инфраструктурная группа «Мостотрест».

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

В настоящее время плата за проезд по всему платному отрезку трассы достигает 500 рублей для легковых авто. Для грузовых автомобилей стоимость проезда в 2—3 раза выше.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир - Москва
Владимир - Москва
6 лет назад

Как сообщили в официальном ведомстве, по результатам проверки, цены на проезд будут еще увеличены )))). Ну а так, молодцы, конечно. Наконец-то за работу взялись. Проверили, выявили причины и предложили. Ну никто ж раньше не мог понять, почему так получилось то, почему цены такие на проезд. А вот прокуратура постаралась. Похоже на шоу «Битва экстрасенсов». А нам видимо нужно удивленные лица делать )) А сегодня никто ещё не задается вопросом роста цены на бензин при падении стоимости нефти?! В США уже 12 центов литр стоит!!!! А у нас только растёт!.. Мы в полной Ж, господа.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x