Государственная Дума России предлагает «АвтоВАЗу» заменить турецкие комплектующие

Депутат Госдумы Владимир Гутенев внес предложение «АвтоВАЗу» отказаться от комплектующих, которые импортируются из Турции, в пользу отечественных. По его мнению, это позволит не только успешно претворить в жизнь стратегию по импортозамещению, но и позволит оказать серьезную поддержку российскому малому и среднему бизнесу. Напомним, что политика импортозамещения финансируется и государством. На программу поддержки отечественного автопрома будет выделено 50 млрд рублей на первое полугодие 2016 года. 

На заседании нижней палаты парламента Гутенев отметил, что в данной сфере импортозамещение вполне может создать большое количество новых рабочих мест и возможности для получения разного рода экономических преференций. «АвтоВАЗ» импортирует из не совсем дружественной в настоящее время для России Турции порядка 2300 наименований комплектующих, производство большей части которых вполне смогли бы освоить российские предприятия.

Читаем интересное:  Дефицит новых авто неизбежен - Российские власти вернулись к силовому регулированию рухнувшей экономики

По мнению Гутенева, для достижения этой цели необходимо продолжить использование мер государственной поддержки, которую российский автопром уже получал. В частности, программу утилизации, льготного кредитования, лизинга автомобилей, субсидий на закупку газомоторной техники для регионов.

Парламентарий считает, что данные меры уже привели к положительным результатам. Он отмечает, что продукция «АвтоВАЗа» стала практически европейской по своему качеству. Однако, для того, чтобы привлечь малый и средний бизнес, необходимо финансирование для покупки оборудования и налаживания производства.

Депутат отметил, что оборонная промышленность также готова интегрировать малый и средний бизнес в процессе производства комплектующих.

Читаем интересное:  Цены на автомобили в России в марте 2022 года росли на 2% в неделю

Напомним, что автокомпоненты не попали в список товаров, импорт которых запрещен в Российскую Федерацию из Турции в рамках санкций, введенных после инцидента с самолетом ВКС России.

По информации «РБК».

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей - Москва
Андрей - Москва
6 лет назад

Согласен! Летать, так летать! Стрелять, так стрелять! Сами допрыгались. Турки не сделали должных выводов о своем поведении, поэтому мы сейчас всеми силами помогаем осознать им всю серьезность случившейся ситуации. Имбарго на ввоз продуктов – не вопрос, остановка авиационных сообщений – пффффф, запрет использования турецких комплектующих – да пожалуйста, не жалко! Лишь бы сейчас мы достойно смогли заменить их другими деталями, не потеряв при этом качество! А то в АвтоВАЗе итак на всём экономится, так что пусть хоть комплектующие будут какими-никакими, но импортными ))))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x