Банк России не видит перспектив для повышения тарифа ОСАГО в 2016 году

Зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин сообщает, что в ЦБ РФ не рассматривали вопросы повышения тарифов по ОСАГО, и в ближайшее время делать этого не планируют.

Как сообщает ТАСС, Чистюхин утверждает, что предыдущие повышения тарифа дали «необходимый запас прочности», и в настоящее время ЦБ РФ будет наблюдать за сложившейся ситуацией. Напомним, что корректировки тарифа проводились дважды в 2014-2015 гг. В апреле 2015 года тарифная ставка по ОСАГО выросла на 40%, а тарифный коридор увеличился на 20%.

При этом сообщается, что вероятность увеличения стоимости ОСАГО обсуждается в НААЦ. Согласно подсчетам, стоимость полиса для злостных нарушителей может вырасти в 8,29 раз. 

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

В то же время в РСА также убеждены, что пересмотр тарифов должен состояться не ранее апреля 2016 года

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей - Москва
Сергей - Москва
6 лет назад

Судя по темпу росту выплат, можно сказать, что повышение тарифов/коэффициентов себя практически исчерпало, а еще учитывая рост курсов валют, считай, 90% запчастей в рублях опять подорожало, думаю, в 2016 г. исчерпается окончательно и надо будет повышать опять… Тот факт, что в 2015 году цены скаканули на 40-50%, думаю в этом году в целях поддержания своих штанов добавят от 5 до 10% в сторону увеличения, само собой.. В этом году вообще много подарков для автолюбителей: и подъем цен на бензин, и лишение прав за долги перед государством, и прогнозируемое повышение стоимости платных парковок, и этот Платон, будь он не ладен, и запуск новых платных дорог и повышение стоимости страховки.. Осталось налог поднять за авто и можно идти на рынок продавать свои органы.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x