РСА сообщает о восстановлении работы электронных сервисов

РСА информирует пользователей о том, что работы всех электронных сервисов полностью восстановлена. Ранее сообщалось, что наблюдаются сбои при попытке оформить электронные полисы из-за перегрузки базы данных АИС РСА

В РСА разъясняют, что ограничения работоспособности сервиса коснулись реализации E-полисов, при этом бумажные полисы можно было оформлять в обычном порядке без перебов. В настоящее время оформить электронный полис можно без технических сложностей: за выходные дни было оформлено 639 полисов, с утра 25.01.2016 года по состоянию на 12.00 по МСК оформлено 279 полисов.

Также наблюдались перебои с проверкой коэффициента «бонус-малус». Все обращения по КБМ в настоящее время обработаны и направлены в АИС РСА до 24 января 2016 года.

Сообщается, что «по состоянию на 12.00 25 января все сервисы работают в штатном режиме, очереди на обработку данных по договорам нет, в связи с чем загрузка данных по полисам Е- ОСАГО производится без задержек».

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс  сообщает, что ограничения были связаны с большим объемом обрабатываемых данных, направленных страховыми компаниями в БД РСА. Создалась очередь на загрузку данных в систему. Также сообщается, что в течение выходных система расчета скидок за безаварийность была усовершенствована. В РСА надеются на то, что в скором времена проблема с неверным применением скидок сойдет на нет.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня - Москва
Сеня - Москва
6 лет назад

ВНИМАНИЕ! Все полисы недействительны. Всем срочно купить новые!!! А еще, случился крупный сбой в ценробанке и сколько стоит доллар неизвестно. А еще, сбой в базе ГИБДД, все теперь могут выкинуть свои номера… Не верю я в такие совпадения. Как нужно обнулить систему скидок – так пожалуйста! Просто нужно сказать народу, что произошел сбой в базе, приносим свои извинения!… И всё! Без лоха и жизнь плоха.. Иди потом, доказывай, что у тебя вообще существовала эта скидка! Считаю это неким саботажем. Ведь перед предыдущим повышением тарифов тоже у СК то бланков не было, то связи с базой не было, то компы зависли. Ясное дело — денег хотят….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x