В Москве могут ввести штрафы до 5000 рублей для родителей «зацеперов»

Недавно сообщалось, что волна «зацепинга» коснулась крупнейших городов страны. О штрафах заговорили в ГИБДД Санкт-Петербурга, а теперь в ходе проведения комиссии в Мосгордуме было вынесено решение ввести штрафы для родителей «зацеперов», которые катаются по атводорогам, прицепившись к кузову автомобилей.

Заместитель руководителя департамента образования Москвы Игорь Павлов, что вопрос введения штрафов обсуждается.

Как сообщает АГН «Москва», Павлов утверждает: «Что касается «зацеперов», мы создали в январе прошлого года межведомственную комиссию. Было внесено предложение в КоАП Москвы, где как раз внедрена ответственность родителей до 5 тыс. рублей штрафов за нахождение несовершеннолетних детей на объектах железнодорожного транспорта. Сейчас на уровне Правительства Москвы это согласование прошло, и, я думаю, нормативный акт уже принят или в ближайшее время будет составлен».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил , Москва
Михаил , Москва
6 лет назад

Помню, мелким был, по зиме цеплялись во дворе за машины, катились на ногах, пока кто-нибудь не останавливался.. Это было еще в самом начале 1990-х. Тогда и машин было меньше, и снега во дворах больше, да и самое главное здесь – во дворе! На дорогу никогда не выбегали, так как дружили со своей головой. Один раз, в ходе очередной поездки, парень провалился в открытый канализационный люк. С тех пор мы не катались. А что сейчас происходит?! Железные дороги, автобаны… Начиналось всё с 2000-х годов, когда подростки стали увлекаться паркуром! Сейчас это всё стремительно перетекает в идиотизм, называемый «зацепингом». Если родители не могут вразумить своих детей о том, что это опасно, пусть в этом им помогает государство.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x