Власти Москвы выставят на электронные аукционы около 2 000 машино-мест до конца марта 2016 года

Власти Москвы выставят на электронные торги гаражи и машино-места, находящиеся в собственности города. Займется реализацией имущества департамент столицы по конкурентной политике до конца марта 2016 года.
Всего будет выставлено 2 000 машино-мест. Уточняется, что на первых аукционах 2016 года, по которым завершается заявочная кампания, отмечен растущий спрос по сравнению с 2015 годом. Так, во втором и третьем кварталах 2015 года было продано 49 и 44 объекта соответственно, а в 4-ом — уже 64. Сумма продаж всех лотов составила порядка 443 млн рублей.

Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщает, что реализовывать гаражные объекты через аукционы начали в 2015 году в апреле.  Лидером по реализации является ЦАО Москвы, а также пользуются спросом север и юго-запад столицы. В настоящее время объявлены аукционы по продаже 700 машино-мест и гаражей. К концу марта будет выставлено на торги 2 000 машино-мест.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Семен, Москва
Семен, Москва
6 лет назад

Слышал, что первая волна прошла удачно! В Москве всегда остро стояла проблема парковки. С учетом того, что и бесплатных парковочных мест становится всё меньше.. Вечером тем более, после возврата с работы водители не всегда могут найти свободное место для парковки возле дома. Считаю, что покупку машино-места можно рассматривать, как инвестицию в комфортное проживание. Многие из моих знакомых решились на приобретение именно сейчас ещё и по причине высокой изменчивости курса рубля. Это хорошая возможность сохранить средства. Имея в собственности квартиру в столице, нужно воспользоваться возможностью приобрести и теплое местечко для своего авто )

Елизавета-Москва
Елизавета-Москва
6 лет назад

Вы не верно информированы. На первом аукционе продано совсем мало мест, а в нашем районе торги признаны несостоявшимися. Дело не только в завышенной стоимости, когда за метр асфальта платишь полмиллиона, получая навязанную городом УК с непомерными аппетитами за ежемесячное содержание. Дело в том, как эти хитроумники организовали сам процесс аукционных продаж. Прочитав лотовую документацию, вы узнаете что надо получить ЭПЦ и зарегистрироваться на площадке..типа все бесплатно. На деле за ЭПЦ надо заплатить от 5 до 10 тысяч, слить им все страницы своего паспорта, СНИЛС, ИНН, подписать бумагу что я считаю это общедоступными данными. Ну во первых я так не считаю, во вторых с какого перепуга я должна сдать все свои данные неизвестным лицам , непонятно для чего. Если манией не страдать и подарить о себе информацию (которая между прочим стоит денег) Вы, сознавая что по СНИЛС можно проследить всю вашу трудовую биографию (взносы в ПФР) а по ИНН все , чем вы владеете (данные из ФНС о собственности) Про паспорт можно не рассказывать( просят все страницы..прописка, дети, супруга)
Ну так вот, когда вы сдали всю информацию для получения ключа ЭПЦ..
Читаете пункт о том, как будет проходить оформление договора в случае вашей победы в тендере..а это шесть пунктов ( с временем работы госструктур с 9 до 18) вы должны сбегать : в одном месте получить Протокол тендера, в другом месте подписать Договор, потом бежать оплачивать, возвращаться подписать акт приема-передачи, потом вам дадут комплект документов для регистрации собственности и ты сами и за свой счет оформляете ее,потом отправляя информацию об этом продавцу.
Продумав всю эту процедуру и не понимая , почему я заплатив полмиллиона за два метра асфальта , должна носиться как шайба по разным адресам (в мое рабочее время между прочим)
Не стала связываться с этим бредом.
Купила «вторичку» сохранив свое время и нервы

Семен - Москва
Семен - Москва
6 лет назад

Елизавета, вау! Это настоящий лайфхак! Пособие: как купить машиноместо в столице — для чайников! Спасибо, от души! Уверен, когда сам сталкиваешься со всем, к чему причастно государство, так и получается! Тягомотина, волокита, бюрократия, вымогательства на всех этапах и полное отсутствие логики при оформлении тех или иных документов. Согласен, что по личным документам тут явный перебор! Однако, мои состоятельные знакомые действительно решились на оформление парковки и не проиграли. Ведь те, которые по упрощенной схеме хотят купить себе вторичку, как это сделали Вы, будут уже плясать под дудку собственника, а тот диктовать свои условия..

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x