В Москве установили дополнительные камеры для фиксации поворота из другого ряда

Вадим Юрьев, глава ЦОДД, сообщил журналистам, что «в рамках пилотного проекта, камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, больше месяца фиксировала нарушения поворота из другого ряда. «Пилот» оправдал себя, и мы установили на ТТК еще две камеры: внутреннее кольцо, съезд на Проспект Мира в сторону области и съезд на Ленинградский проспект в сторону области. 

Портал Autonews.ru напомнил о том, что пилотный проект был запущен 15 декабря прошлого года. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.

Помимо этого, в Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения. По словам руководителя ЦОДД, данное нововведение заработает уже в феврале 2016 года. Норма призвана не допустить ДТП и ловить нарушителей на месте.

Как пояснил Юрьев, в то время, как штраф за превышение скорости приходит водителю только через неделю. Новая система будет фиксировать нарушение и незамедлительно передавать его сотруднику ГИБДД на ближайший пост. Сотрудник в свою очередь может оценить ситуацию и принять меры для того, чтобы остановить нарушителя.

Новая система будет протестирована на 10 камерах, а к середине февраля текущего года комплексы заработают на всех магистралях Москвы. Подчеркивается, что существующая система выписывания штрафов за превышение скорости в автоматическом режиме никуда не исчезнет.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман, Москва
Роман, Москва
6 лет назад

Весь город уже натыкали камерами, уже не знают куда их присобачить, лишь бы заткнуть дыры в бюджете. Друзья подсказывают, что камеры поставить в думе надо и смотреть за дармоедами. Они думают о народе и обирают до последнего. Гнать их в шею! Какой смысл в камерах, кроме набивания карманов? Ну все будут с 3-4 ряда поворачивать не непосредственно перед въездом, а перед началом сплошной. На Варшавке уже так и делают. Это никак не поможет разгрузить движение и ослабить пробки! Наоборот, чем больше авто будет собираться на одной полосе, тем больше будет стоячего движения.. Я не призываю никого нарушать! ИМХО

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x