Средний чек за автомобиль в 2015 году превысил 1 млн рублей

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» предоставило информацию о средней стоимости автомобилей в 2015 году. Оказалось, что в целом стоимость авто по России выросла до 1,2 млн рублей.

При это рост цены по сравнению с 2014 годом составил на 20% (в 2014-ом цена авто в среднем равнялась 960 тыс. рублей).

Более остальных подорожали автомобили Land Rover: их цена в среднем выросла на 61%. На 48% и 43% подорожали Cadillac и Volvo. Эти авто заняли вторую и третью строчки рейтинга.

Автомобили Opel, которые больше не фигурируют на рынке, выросли в цене на 38%, а автомобили Peugeot — на 35%.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ориентировочно на 1/3 поднялись ценники на Audi, Citroen и Toyota, а российские автомобили Lada и УАЗ подорожали на 15% и 18% соответственно.

Эти показатели превышают показатели инфляции на 2015 год, поскольку цена на авто отечественного производства зависит от курса валют меньше, чем стоимость авто зарубежного производства. Кроме того, отечественный автопром активно субсидируется государством, потому цены и держатся на привычном для потребителя уровне

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рустам - Москва
Рустам - Москва
6 лет назад

Ну а что, вполне хорошая статистика! Значит в достатке живем, господа! Кризис ведь он прежде всего в головах, верно?! Что касается стоимости авто, так у меня у самого уже вторая тачка выходит за 1000 К . И я считаю сегодня качество и комфорт за меньшие деньги искать глупо. Технологии, прогресс не стоят на месте. А покупать автомобиль на «веслах» и без магнитолы это жесть.. Да, автомобиль нужен для того, чтобы ездить! Но, ездить можно ведь по разному?.. Любить дорогу или терпеть её.. Выбираю первое, поэтому вылезу из кожи вон и возьму таки приличное авто, которое соответствует сегодняшнему времени.. Порадовала статистика, спасибо!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x