Собянин: в Москве почти в два раза реже стали угонять автомобили

На расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по г. Москве мэр столицы Сергей Собянин сообщил о серьезном снижении уровня преступности в столице. В частности, в два раза реже стали угонять автомобили. Так, по его словам, серьезное снижение количества преступлений замечено по таким статьям, как убийство, грабеж, разбой. Собянин сравнил итоги 2015 года со статистикой десятилетней давности, и отметил, что число убийств сократилось практически в 4 раза. По мнению мэра, таких результатов удалось достичь благодаря усилиям полиции города.

Как отмечает пресс-служба департамента транспорта Москвы, снижение уровня преступности произошло в результате улучшения социально-экономической ситуации в городе, мероприятий по профилактике преступности, а также благодаря ряду федеральных законов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Анатолий Якунин, начальник Главного управления МВД России по столице рассказал о том, что число погибших от рук преступников снизилось на треть (29,5%). Общая сумма материального ущерба, который был выявлен в результате расследований по уголовным преступлениям, составила 128 миллиардов рублей.

В целом за 5 лет снизилось количество преступлений по всем основным социально-значимым статьям. Так, число убийств сократилось на 28,1%. Случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше на 23%, а изнасилований – на 30,2%. Разбойные нападения и грабежи стали случаться на 21,3% и 29% соответственно. Количество угонов автомобилей, как сообщалось выше, снизилось на 46,1% — почти в 2 раза.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отмечается также, что в 2015 году по решениям суда из города было депортировано за пределы Российской Федерации 28 тысяч мигрантов. Данные меры позволили сократить число преступлений, совершаемых иностранными гражданами, на 0,8%. Также свой вклад в снижение уровня преступности в городе внесли и операции «Заслон-1» и «Мигрант-розыск», с помощью которых было раскрыто 4,5 тысячи преступлений, задержаны более 400 преступников, находившихся в розыске.

Таким образом, несмотря на тот факт, что площадь города увеличилась в 2,4 раза из-за присоединения «новой» Москвы, уровень безопасности в городе вырос. За период с 2011 по 2015 гг. уровень преступности на 100 тысяч человек, постоянно проживающих в Москве, снизился на 2,6%, по особо тяжким преступлениям – на 4%, подводит итог пресс-служба департамента транспорта.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алик - Москва
Алик - Москва
6 лет назад

Первая мысль, которая возникла – это то, что статья имеет подтекст ослабить бдительность автовладельцев ))) мол, угоняют меньше, можете расслабиться =) Само собой, новость эта прекрасная, опять таки, если брать официальные статистики! Не многие заявляют об угонах, не рассчитывая вернуть свой авто через правохранителей, а идут на сделку с бандитами, возвращающими за вознаграждение их железного коня.. Ну а так, отлично! Значит работают силовые ведомства, значит врубают бдительность хозяева авто, устанавливая всё более умные хитрушки и сигналки.. Хотя, всегда считал, что если хотят угнать авто, угонят при любом раскладе!.. Не дай Бог никому не оказаться в рядах данной статистики! Мир всем!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x