Эксперимент по созданию парковочных мест «только для местных» продлится от 6 до 9 месяцев

В Москве в рамках эксперимента до конца марта будет создано 100 парковочных мест, которые будут предназначены только для резидентов – жителей близлежащих домов. Сейчас стало известно, что продолжительность эксперимента составит от 6 до 9 месяцев. Информацию об этом опубликовал портал «М24» со ссылкой на руководителя транспортного департамента столицы Максима Ликсутова.

Ликсутов заявил, что на протяжении эксперимента Департамент будет отслеживать реакцию местных жителей, по заявкам которых и были определены места для создания парковки, а также ситуацию с загруженностью дорог. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе парковочных мест для резидентов.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Отметим, что парковочные места, предназначенные только для жителей близлежащих домов, будут обозначаться специальным знаком. За соблюдением правил начнет следить ГИБДД после того, как подобные знаки появятся в некоторых точках платной стоянки в столице.

Тем временем, координатор общественного движения «Синие Ведёрки» Петр Шкуматов раскритиковал инициативу властей по созданию в городе специальных парковочных мест только для резидентов. По его мнению, такие меры разрушают устоявшиеся социальные связи в городе, уничтожают общественное пространство столицы. А действия Дептранса он посчитал имитацией общественной деятельности. http://www.prav-net.ru/4372-ira/

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Веня, Москва
Веня, Москва
6 лет назад

Парковки для Москвичей — то же, что и Россия для русских. Что, во дворах уже не хватает парковки? Шлагбаумы, пропускные пункты, а ведь у нас одна страна, у нас одна Москва, так почему вы сделали для одних одни правила, а для других запреты? Кто ночью будет парковаться у дома, в котором не живет? ) Почему для всех абонемент на все парковочные места стоит 250000 рэ в год, а для одного ООО всего 20000 рэ . Разница в 230000 рэ в год умножить на 500 авто, это что, подарок ООО от москвичей? Порождая исключения из правил меньшинству, вы ущемляете большинство. Вы против демократических принципов? «Синие ведерки», мы верим в вас.

Наталья,Москва
Наталья,Москва
6 лет назад

Обязательно нужны такие места. Я проживаю в ЦАО, где только платные парковки, если позже приедешь с работы машину поставить негде, даже во дворе. Раньше оплатила 3000 и искала по дворам места, пока не найду. А в прошлом году выписали разрешение резидентное неверно( по датам) и приходится бороться за место во дворе. Хорошо, если оно будет!!! Такие места «только для резидентов» нужны!

Слава - Москва
Слава - Москва
6 лет назад

А как вы можете доказать право проживания по данному адресу чтоб пользоваться парковочным местом? Конечно глупо, но с другой стороны только так можно минимизировать риски подлогов. То, что государство идет на встречу гражданам позволяя учиться и получать мед.помощь независимо от места прописки (регистрации) это хорошо, но регистрация для того и нужна , чтоб обосновывать право получения тех или иных привилегий доступных исключительно для местных жителей. У меня есть регистрация в другом округе, почему я не могу жить и ставить машину? Я гражданин РФ, плачу налоги, зп белая, не судим и т.п. Почему я в пределах родного города не могу ставить машину на свободном месте??

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x