В 2016 году в Москве в очередной раз расширят зону платной парковки

Власти Москвы считают, что увеличение числа зон платной парковки в городе в 2016 году вполне возможно, однако носить оно будет точечный характер. Об этом со ссылкой на руководителя Департамента транспорта города Москвы Максима Ликсутова сообщил портал «Газета.Ru».

Ликсутов отметил, что, как и в 2015 году, так и в 2016 году расширение зон платной парковки будет носить точечный характер. В первую очередь речь идет о станциях Ж/Д, остановках наземного транспорта, станций метро, торговых и бизнес-центрах.

Глава Дептранса сказал, что конкретный список мест, где будут созданы новые платные парковки, пока не сформирован. Более того, Ликсутов добавил, что в текущем году возможно увеличение стоимости стоянки за счет расширения дифференцированного тарифа, в рамках которого первый час парковки обходится дешевле второго и последующих. В то же время стоимость первого часа использования парковочного места останется без изменений.

Напомним, что на данный момент в Москве создаются парковочные места, предназначенные только для резидентов. Согласно правилам, использовать их смогут только жители близлежащих домов. Данная мера является экспериментом Департамента транспорта, продолжительность которого составит от 6 до 9 месяцев. По его итогам будет принято решение о дальнейшем расширении числа парковочных мест, предназначенных только для резидентов. Однако, по мнению некоторых экспертов, такие парковки только уничтожают общественное пространство Москвы

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор - Москва
Егор - Москва
6 лет назад

Как дети малые попробовали — понравилось. Такими темпами вся Москва станет платная. В лифт зайдешь, нажмешь кнопку нужного этажа, и он предложит оплатить аренду и амортизацию, и только потом доставит Вас на нужный этаж. Обнаглели совсем! Ликсутов с Собяниным, что там думаю, что мы деньги дома по ночам печатаем? У нас зарплаты не такие как у них! Это они на гос обеспечении и с кучей льгот и просто не космическими взятками. С жиру уже бесятся!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x