Росавтодор создал черный список дальнобойщиков

На сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор) с февраля текущего года начали публиковать список грузовиков, которые нарушили существующие весогабаритные нормы при движении по дорогам страны.

Как пояснили в пресс-службе Росавтодора агентству «Москва», на пилотном этапе функционирования «черного списка» в него будут внесены только те автомобили, владельцы которых неоднократно нарушили установленные весогабаритные нормы при передвижении по дорогам страны. Для таких автомобилей обнародуют сумму штрафа, наложенного на водителя, регион и трассу, где были совершены нарушения, а также максимальный перевес сверх положенной нормы.

Читаем интересное:  Самым популярным новым грузовиком в нашей стране является КАМАЗ 43118

В Росавтодоре уточнили, что данная мера вводится в том числе по запросу со стороны грузоперевозчиков, которые желали бы отказаться от услуг водителей, которые нарушают установленные нормы. В дорожном агентстве уточнили, что ежемесячно фиксируется от  100 до 200 тысяч нарушений весогабаритных норм. Это, в свою очередь, приводит к нанесению ущерба государству и налогоплательщикам на миллиарды рублей.

В ведомстве отмечают, что за 2015 год на федеральных трассах из-за нарушений водителями весогабаритных норм при движении пострадали 20 мостов. Восстановление каждого из пострадавших объектов займет до 2 лет.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Феликс - Москва
Феликс - Москва
6 лет назад

Давно надо с этими беспредельщиками разобраться! Их действия фактически создают опасную обстановку на дорогах! И не все, а отдельные личности пошли на поводу у выкормыша америкосов Навального! Который спит и видит развал страны, майдан, такую же обстановку, как на Украине! Частенько он похаживает за своей подкачкой в американское посольство, фактически числясь адвокатом не работает, и он конкретный враг России! А если дальнобойщикам не нравится жить в России — прямиком на автомобилях в Гейропу, где дороги ещё дороже! При таком ходе дел с ними бы давно разобралась полиция с брандспойтами, дубинками и слезоточивым газом!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x