Рейтинг самых популярных автомобилей на мировом авторынке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ», изучив материалы портала Focus2move, представило рейтинг самых продаваемых автомобилей по итогам 2015 года. Рейтинг был составлен по 15 крупнейшим мировым авторынкам. По данным агентства, в 2015 году лидерами рынка стали 14 моделей (в США и Канаде 1 места заняла одна и та же модель – Ford F-series).

Фаворитом самого большого на сегодняшний день в мире китайского авторынка стал заднеприводный микроавтобус Wuling Hongguang. В 2015 году было продано 665,5 тысячи автомобилей данной модели.

В США и Канаде 1 место по продажам досталось полноразмерному пикапу Ford F-series. В Штатах Ford разошелся тиражом в 780,4 тысячи штук, в Канаде – 118,8 тысячи штук.

Лидером японского автомобильного рынка стала модель Toyota Aqua. Японская компания смогла продать на родном рынке 215,5 тысячи машин этой марки.

В Германии ТОП продаж возглавил автомобиль Volkswagen Golf с результатом в 271 тысячу реализованных автомобилей.

На рынке Индии наибольшую популярность снискал автомобиль Maruti Alto, 272,1 тысячи копий которого были проданы в прошлом году.

Великобритания отдала предпочтение модели американского производства. Здесь 1 место с результатом в 131,8 тысячи автомобилей досталось модели Ford Fiesta.

Лидером бразильского автомобильного рынка стал Hyundai НВ20. Корейский автомобиль разошелся тиражом в 163,7 тысячи единиц.

Во Франции победу одержала модель местного производства, Renault Clio, на счету которого 108,4 тысячи проданных автомобилей.

Предпочтение автомобилям собственного производства отдала и Южная Корея, авторынок которой безоговорочно возглавил автомобиль Hyundai Sonata с результатом в 108,4 тысячи реализованных машин.

Итальянцы же отдали предпочтение модели Fiat Panda, который разошелся по стране тиражом в 126,4 тысячи автомобилей.

В России первое место занял автомобиль отечественного производства Lada Granta, который набрал к себе в копилку 120,2 тысячи реализованных машин.

1 место на рынке в Мексике досталось французской модели Chevrolet (76,5 тысячи штук), в Австралии – Toyota Corolla (42,2 тысячи штук), в Испании – Seat Leon (33,3 тысячи штук).

Исходя из опубликованного рейтинга можно заключить, что большинство автомобильных рынков целиком и полностью покорились автомобилям местных производителей.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон - Москва
Антон - Москва
6 лет назад

Ну, слава богу, мы не обделались в этом рейтинге ))) Хоть Грантами добили до 12 места! Если таким темпом идти дальше, то можно в пятерку лучших выбиться. Российский автопром рулит!!! Честно говоря, наши Нивы пользуются спросом в Европе. А после того как Веста получила твердую четверку на краш тесте, мы можем рассчитывать на прорыв на мировой рынок. Я серьезно. Просто надо немного доработать нашим инженерам все модели и больше прислушиваться к критике потребителя. И наши авто будут покупать во всем мире! Может, посчитаете меня глупцом, но я заявляю честно: «Я патриот своей страны!»!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x