Штраф со скидкой в 50% теперь можно оплатить на портале московских госуслуг

Московские водители получили возможность оплачивать штрафы на портале московских госулуг со скидкой в 50%. Ранее сообщалось, что оплата штрафов со скидкой через этот портал невозможна до 1 февраля 2016 года, а сейчас водителям напоминают, что такая возможность есть.

Это и удобно, так как система автоматически выводит уведомление о возможности оплаты штрафа по меньшей стоимости, тогда как в постановлениях, которые выписывают водителям, далеко не всегда имеется информация о скидке, и водители порой вынуждены платить полную стоимость, а вернуть половину уплаченного штрафа тоже нет возможности: закон не на стороне штрафников. В связи с этим у многих водителей уже возникло множество претензий

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кстати, ГИБДД обещала уведомлять водителей о возможности получить скидку, однако на практике этого так и не произошло

Но водители Москвы могут не волноваться о том, что им не сообщат о скидке. Достаточно зайти на портал госуслуг Москвы, ввести номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации ТС.

Если есть взыскания, которые удовлетворяют требованиям закона о скидке на штрафы, система автоматически сформирует сумму с учетом скидки, а также укажет срок ее действия. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента информационных технологий г. Москвы. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Оплатить штраф можно разными способами: перевести деньги с карты, с интернет-банка, со чета электронного кошелька или мобильного телефона.

Также услуга по оплате штрафа со скидкой предоставлена пользователям портала «Автокод», на котором можно еще и вернуть сумму ошибочно уплаченных штрафов в МАДИ. Штраф со скидкой также можно оплатить на Едином портале госуслуг, на сайте ГИБДД, а также на сайте «Почты России» (по информации Garant.ru).

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил - Москва
Михаил - Москва
6 лет назад

Порой я не понимаю, почему все вокруг возмущаются? Недовольны всем и вся! Я вот, оплатил штраф через интернет и там высвечивается сумма с 50% скидкой и сразу после оплаты штраф списался. Очень хорошо сделали. Нарушил, согласен. Должен оплатить, согласен. Скидку даете при своевременной оплате, спасибо!!! Вот реакция адекватного водителя, который блюдит законы РФ! А то у нас странный народ — для них сделали возможность, которую могли бы и не предоставлять, а они уже начинают права качать. Россия — страна вечно недовольных тунеядцев!!! Вспомнил слова Высоцкого (Жеглов) – вор должен сидеть в тюрьме! Нарушил – будь добр заплати!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x