В рамках системы «Платон» разрешат пользоваться единым бортовым устройством

Министерство транспорта России в настоящий момент готовит проект изменений в постановление Правительства о взимании платы с большегрузов в рамках системы «Платон». Изменения позволят перевозчикам использовать для оплаты проезда в системе одно, единое, бортовое устройство вместо нескольких.

О том, что начата разработка соответствующего документа, было объявлено в минувший четверг на портале Regulation.gov.ru.

По словам разработчика документа, число бортовых устройств, предназначенных для оплаты проезда в системе «Платон», доходит до 6 штук. Реализация проекта постановления позволит производителям навигационного оборудования создать для перевозчиков единое бортовое устройство.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее в Кодекс об административной ответственности РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми порядок взимания платы с большегрузов в счет вреда, который наносится федеральным дорогам, должен в обязательном порядке включать требования к бортовым устройствам, предназначенным для взаимодействия с системой.

Как сообщает «Интерфакс», общественное обсуждение проекта постановления продолжится до 17 февраля текущего года. Планируется, что изменения вступят в силу в апреле 2016 года. Как сообщалось, Минтранс готовит изменения в это же постановление о введение постоплаты для перевозчиков-пользователей «Платона».

Напомним, что ранее стало известно о том, что в апреле текущего года для пользователей системы «Платон» появится возможность пост-оплаты проезда и будет выпущено 1,8 млн бортовых устройств

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Тем временем водителям напомнили, как можно оплатить сборы в рамках системы «Платон» в настоящее время

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сева - Москва
Сева - Москва
6 лет назад

Уважаемые разработчики! А раньше вы чем думали, когда воображали и разрабатывали до 6 разновидностей бортовых устройств?! Снова в спешке не подумали, что неудобно это будет, не совсем логично, да?! Ведь в тот момент голова болела за комфорт и качество, а за то, чтобы бабло поскорее с народа начать вытягивать!.. У нас в России как всегда всё через ж_пу! Я даже не представляю, сколько нужно затратить бабла, чтобы закупить и установить все эти 1800К приборов дальнобоем..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x