Средства «Платона» решено отправить на строительство трассы в обход Хабаровска

На деньги, которые собраны в ФДА, будет построена трасса в обход Хабаровска. О том, что средства планировали пустить на эти цели, говорилось ранее.

На днях в Москве прошла презентация проекта с участием потенциальных инвесторов, среди которых оказалось много иностранных участников и представители российских банков.

Проект трассы уже полностью подготовлен: это будет 26-километровая дорога с 24 мостами и путепроводами и 5 автомобильными развязками. Основная функция дороги — обеспечивать перевод транзитных потоков за пределы города. Также дорога свяжет между собой сразу три федеральные трассы — А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Проект рассчитан на 15 лет, а строиться трасса будет за счет средств Росавтодора и средств частного инвестора. К софинансированию привлекается не более 24,8 миллиарда рублей из средств регионального и федерального бюджета. Общая стоимость строительства трассы составит 33,6 млрд рублей. Проезд по трассе будет платным.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур, Москва
Артур, Москва
6 лет назад

Театр абсурда….. На деньги, собранные с владельцев фур (а в конечном счете со всех граждан, т.к. эти расходы будут учтены в цене товаров), сделают очередную дорогу, за проезд по которой, опять будут брать деньги с этих же владельцев фур и вообще всех автомобилистов…. Это с какого перепуга? На чьи деньги сделано, тот и владелец этого имущества…..за что они должны платить чиновникам!? Ведь это гениально!!!! Собирать плату за проезд, чтобы строить ПЛАТНУЮ дорогу, браво!!! Остап Бендер нервно курит в сторонке.. И ведь как им удается так нагло и открыто действовать против всякой логике?!. Сталина на них нет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x