Россия упростит схему квот на транзитные перевозки для болгарских фур

Тогда как с Польшей, Литвой и Турцией Россия пересматривает договорные отношения о транзитных перевозках в сторону ограничения квот, болгарам дается зеленый свет.

Россия и Болгария намереваются либерализовать автотранспортное сообщение между странами. О том, что строятся такие планы, сообщила Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП).

На фоне конфликта между Россией и Польшей, который закончился очередным этапом неудачных переговоров, в столице состоялось заседание смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. Делегации из Болгарии и России обменялись статистическими данными и договорились увеличить квоты на двустороннем рынке и снизить долю перевозчиков третьих стран.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В рамках обсуждения Россия предложила упростить условия проезда при выполнении транзитных перевозок с Болгарией, а также обсуждался вопрос вообще отменить обмен разрешениями на такие перевозки.

Болгария поддержала предложение. В настоящее время готовятся изменения в межправительственные соглашения.  Делегации обменялись информацией об использовании разрешений автомобильными перевозчиками России и Болгарии в 2014 и 2015 годах. Был создан предварительный документ, в котором указаны объемы обмена разрешений в 2016 году для обеих сторон.

По информации ТАСС.

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь - Москва
Игорь - Москва
6 лет назад

Честно говоря, я вообще не понимаю наших политиков. Где-то реально правильное решение принимают и заставляют другие страны уважать Россию. Но в этой ситуации не вижу логики. Объясните, пожалуйста, мне! Болгария показала на большую фигу на строительство Южного потока. Теперь мы посылаем всех на хрен и начинаем с Болгарией в опасные игры играть. Вы представьте, если она нам уже раз подосрала, то для неё ничего стоит и в будущем еще раз нам выкинуть фокус свой необдуманный. Я считаю с такими партнерами нельзя играть за одним столом!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x