«Лукойл» продает 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше из-за антироссийских настроений

LUKOIL Europe Holdings BV (дочерняя структура «Лукойла») и австрийская AMIC Energy Management GmbH подписали контракт по продаже около 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше. Полностью сделка будет завершена в середине 2016 года после согласования с регулирующими органами Литвы, Латвии и Польши.

Решение о продаже было принято «в связи с оптимизацией структуры розничных активов», при этом президент компании Вагит Алекперов поясняет, что «решение в большей части назрело в связи с нарзревшими в этих странах антироссийскими настроениями».

Напомним, что в настоящее время напряжение между странами во многом обусловлено резкими изменениями объемом квот на международные транзитные перевозки в Литве и Польше

Согласно достигнутой договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija совместно UAB Lukoil Baltija.

При этом Алекперов сообщает, что «Лукойл» не планирует расширять свой бизнес в Европе в ближайшее время. 

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей - Москва
Алексей - Москва
6 лет назад

Уважаю наших! Красавцы!!! Работают на опережение )) Не то что эти тупые хохлы Коломойские и Потрошенко )))) Тупые как нос у сапога))) Весь мир уже начал осознавать, что Укропам последний вздох остался, а эти два на что надеялись? Потрошенко бегает к пендосам на нас жаловаться ))) Дурень, надо было сначала свои активы из нашей страны вывести, а потом выё……..я! И второй дурень тоже всё свое имущество в Крыму просрал со своими айдаровцами ))) А наши вот молодцы!!! Реально вызывают уважение к себе. Наши понимают, что в Европе назревает полная жопа, куда не плюнь. Мигранты творят, что хотят, и нет на них управы никакой. А если такой беспредел творится надо выводить свои активы чтобы их не лишиться вовсе. Уважаю решение наших соотечественников. Браво!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x