«Справедливая Россия» требует отставки Правительства после решения по транспортному налогу

Партия «Справедливая Россия» (СР) объявила о запуске всероссийской акции по сбору 10 миллионов подписей для выдвижения ультиматума Правительству и его главе Дмитрию Медведеву. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал депутат от Справедливой России Олег Пахолков.

В открытом обращении депутатов от «Справедливой России» за подписью лидера партии Сергея Миронова говорится о том, что фракция требует немедленно отменить несправедливую систему поборов «на капремонт» и транспортный налог. Депутатов не устраивает «хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем». В обращении отмечается, что речь идет об ультиматуме действующему правительству и его главе Дмитрию Медведеву.

Сергей Миронов, лидер СР, утверждает, что Дмитрий Медведев, как председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия», имеет все возможности и полномочия для выполнения требований ультиматума.

В обращении депутатов к Правительству подчеркивается, что в ноябре предыдущего года СР уже передавала Медведеву обращение от миллиона граждан Российской Федерации с требованием остановить взимание платежей по статье «капремонт» до тех пор, пока государство не приведет в порядок имеющийся жилой фонд. По мнению депутатов, требовать денег с людей, которые в течение 40 лет не видели ремонта своих домов, и не увидят его еще столько же, несправедливо.

Однако в этот раз парламентариев возмутил тот факт, что Правительство России приняло решение не отменять транспортный налог. В СР назвали ответ Правительства на предложение об отмене транспортного налога «отпиской» и неуважением к гражданам страны. Более того, «Справедливая Россия» обвинила Правительство в обмане граждан России, в связи с тем, что при введении дополнительных акцизов на бензин кабмин обещал тут же отменить транспортный налог. Однако этого сделано не было.

По мнению Олега Пахолкова, все это – лишь следствие изначально провальной работы Правительства, которое не смогло провести нужные экономические реформы. Поэтому, по мнению СР, необходимы новые люди и новый руководитель.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей, Москва
Андрей, Москва
6 лет назад

«Делай или уходи»! Неплохое начало политического монолога, направленного на защиту законных прав и интересов граждан нашей страны в адрес Медведа. Только вот, ключевое здесь – монолога! Ведь ничего, кроме театральной показухи оппозиционной партии здесь не будет… Громко заявились, громко сказали, тихо потухли. Народ давно уже перестал верить в сказки, читаемые правящими партиями в прямом эфире СМИ. Единственное, что может подкреплять слова – действия! Сделайте уже хоть что-нибудь! Все понимают, где заседает Медвепут, а где вы.. Сделал дело, гуляй смело. Димон, послушай уже товарищей своих! Сделай мир лучше, уйди с поста.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x