За время работы система «Платон» собрала в дорожный фонд 3,5 миллиарда рублей

За время своей работы система «Платон», в рамках которой осуществляется оплата ущерба в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам при движении большегрузов, собрала более 3,5 миллиардов рублей в дорожный фонд. Об этом сообщила компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая является оператором «Платона».

В пресс-службе компании сообщили, что в настоящий момент в системе «Платон» зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. Пользователями системы в общем было оформлено более 4 миллионов маршрутных карт.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что срок действия маршрутных карт в рамках системы оплаты проезда большегрузов по федеральным трассам «Платон» будет сокращен с 30 до 7 дней начиная с 15 апреля 2016 года. Это сделано для того, чтобы пользователи смогли самостоятельно прокладывать длинные маршруты, при необходимости отменяя конкретный отрезок, а не всю карту целиком.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Также ранее стало известно о том, что в рамках «Платона» появится возможность пост-оплаты проезда

Сама по себе система «Платон» введена в действие осенью минувшего года. Ее появление привело к массовым протестам дальнобойщиков во многих регионах России. Борьба с «Платоном» продолжается до сих пор. Вместе с тем, отношение граждан к «Платону» неоднозначно. По сути, водители разделились на 2 мира: те, кто не против взимания платы, и те, кто категорически не согласен с таким положением дел.

Никита Федюнин

 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

 

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ефим - Москва
Ефим - Москва
6 лет назад

Что-то не состыковочка получается граждане ворюги))) Платон начал работать с 15 ноября того года и за первый месяц она собрала 1,5 млрд в бюджет ремонта дорог. А теперь элементарная математика и ничего лишнего))) Прошло три месяца по 1,5 млрд это получается 4,5млрд. Ну конечно, делаем скидку на то что уже большинство зарегистрировались и остались единицы соответствующий спад нам отобразили наши граждане ворюги. Давайте отбросим даже 1млрд на потери в новых регистрациях и что мы наблюдаем, где 500млн? Кто отжал себе на счет? Но если судить более адекватно то, конечно же, там не полмиллиарда отжали, а на порядок больше. Вот и вся сущность Платона )))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x