Оплатить проезд в системе «Платон» можно будет в течение месяца

Не так давно стало известно о том, что, начиная с 15 апреля 2016 года, в рамках системы «Платон» появится возможность пост-оплаты в счет возмещения ущерба, который наносят большегрузы федеральным дорогам. Как сообщает пресс-служба компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), которая является оператором системы «Платон», отсрочка в выплате составит 1 месяц.

В сообщении пресс-службы отмечают, что для того, чтобы воспользоваться возможность пост-оплаты проезда, перевозчик должен подать заявление оператору системы. Лишь при соблюдении вех необходимых условий автовладелец получит возможность оплатить проезд в системе «Платон» в течение календарного месяца, следующего за расчетным.

В компании утверждают, что технические условия системы пост-оплаты проезда будут тщательно проработаны совместно с представителями бизнеса. Конечный механизм будет определяться специальным постановлением правительства.

Напомним, что пресс-служба РТИТС также сообщила о том, что за время своей работы системы «Платон» собрала в дорожный фонд России свыше 3,5 миллиардов рублей.

Более того, с 15 апреля 2016 года в системе «Платон» будет также сокращено действие маршрутных карт. Теперь ее можно будет оформить максимум на 7 дней, а не на 30, как это было ранее. 

Тем временем, ожидается вторая волна пользователей, которые будут активно регистрироваться в рамках системы «Платон». К их числу относят тех автовладельцев, что уже на себе почувствовали все неприятности, связанные с неоплатой проезда. На текущий момент в системе зарегистрировано свыше 650 тысяч автомобилей массой выше 12 тонн.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня - Москва
Саня - Москва
6 лет назад

Любой каприз за ваши деньги! Всё для вас, россияне, всё ради вашего удобства и нашего благополучия. Никогда не соглашусь с системой воровских поборов, организованных на самой верхней цепочке политической иерархии! Что касается оплаты, так я уже на себе ощутил, что с введением Платона перевозчики сразу подняли цены на свои услуги, так что им жаловаться не на что. Они свои деньги как получали, так получат, а вот все бремя от Платона повлияет на стоимость перевозимого груза т.е. страдает как обычно все население (потребитель товаров). Поэтому в этом деле замешаны все, а не только большегрузы. Спасибо за отсрочку платежа, от души.
Пы.Сы. картинка в тему.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x