Нефтяники хотят повышать цену на бензин до 40 рублей, не дожидаясь роста акцизов

Компания «Лукойл» намеревается повысить стоимость топлива до 40 рублей из-за запланированного Правительством роста акцизов. Об этом сообщил ТАСС вице-президент «Лукойла» Владимир Некрасов. В компании полагают, что для сохранения уровня рентабельности повышения цен просто не избежать, и придется повысить розничную цену литра хотя бы на 2 рубля. Заметим, что в «Лукойле» цены и так не из низких.

При этом власти предержащие отчего-то уверены, что на рост цен повышение акцизов не особенно повлияет. Так считают, например, в Минэнерго. Вторит ведомству и Антон Силуанов, глава Минфина. Он считает, что «потребители роста цен на бензин даже не заметят». 

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

А вот вице-премьер Аркадий Дворкович не столь оптимистичен. Но и он полагает, что выше уровня инфляции цены на бензин не поднимутся. Вопрос лишь в том, каким он будет в 2016 году, этот уровень. 

Напомним, что это будет уже второе повышение цен на топливо в 2016 году, и сейчас законопроект уже ушел в Госдуму, и, вероятнее, всего, будет принят. Так что повышения цен следовало бы ожидать не ранее апреля 2016 года, но флагманы нефтяного рынка решили иначе.

Против повышения, выставляя в противовес вполне разумные комментарии, выступает ФАС. На внутреннем рынке в обороте находятся 15 млн тонн нефтепродуктов. В связи с повышением акцизов наблюдался резкий спад оборота в финансовом выражении примерно на 30 млрд рублей. Люди просто перестали покупать бензин в том количестве, в котором делали это раньше. В связи с ростом акцизов в очередной раз просядет рынок, и бюджет страны не только не выиграет от планируемого способа пополнить казну, но и, по оценкам экспертов, снова потеряет  примерно такую же величину доходов.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Кстати, наряду с вышеуказанной информацией, «Лукойл» активно закрывает свои АЗС на территориях стран бывшего СНГ, о чем сообщалось совсем недавно. 

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Др. Браун - Москва
Др. Браун - Москва
6 лет назад

Жить в нашей стране скоро будет нереально дорого! В прямом смысле этого слова! Одно дело, если бы были велосипедные дорожки и ж/д транспорт нормальный! Если стоимость бензина марки АИ-92 будет порядка 40 рублей, я пересяду на свои две, — верные, бесплатные ноги! Ноябрь 1917 года, чувствую, не за горами (в следующем году 100 лет).. Все равно, во все века, наши правители, а точнее их срок правления, был нестабильным! Пускай распродают свои личные автопарки, загородные дома, отдают деньги в гос. казну со своих счетов и урезают свои зарплаты! Может тогда и жить станет легче, когда все на одном уровне будут! Во всяком случае, пропадут темы для обсуждения правительства!

Воронеж
Воронеж
6 лет назад

Не смотря на нашу просьбу, правительство даже не то что проигнорировало ее, более того оно напротив с 1 апреля повышает цены на 7% , т.е.,где то на 3 руб за литр.
Объясняя это «добрым делом » для нас!
Можно ли сделать доброе дело ограбляя свой народ и отбирая у него последнее!
Тем, кто получает полмиллиона руб. в месяц, наши проблемы не видны!
На снижение своей зарплаты до нашей и так поработать в период кризиса, они на это не пошли, а хотят наполнять бюджет за счет народа, ОТБИРАЯ у него последнее!
Я предлагаю всем писать письма в Правительство России, в Госдуму, в Совет Федерации, Президенту России, таким образом проявить акцию протеста против повышения цен на 3 руб. за литр с 1 апреля 2016 года!!!
Я уже это сделал!!!
Если будем молчать, то дело с места не сдвинется!!!

Жека. Москва
Жека. Москва
6 лет назад

Согласен с тобой, мой анонимный друг. Нефть дешевеет, а в России депутаты голосуют за повышение акцизов=повышение цен на все!В стране кризис,а они себе карманы за счет населения набивают!На фабрики и заводы,а также в поле надо их работать отправить за 8000 рублей в месяц!!!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x