Очереди из фур на белорусско-литовской границе немного сократились

На выездах из Беларуси в Литву существенно сократились очереди из фур. Рабочие смены на пропускных пунктах на границе Беларуси и Литвы решено усилить. Такое решение было принято на встрече представителей таможенных служб Беларуси и Литвы, которая проходила 15 февраля в Гродненской области.

Как сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси, перед этим в Ошмяны (Гродненская область) был направлен дополнительный персонал. Комплектование состава дополнительных сил велось из сотрудников Брестской, Гродненской региональной и Минской региональной таможен.

Результатом данных мер стало сокращение очередей из фур на белорусско-литовской границе. Государственный таможенный комитет Беларуси приводит данные, согласно которым во вторник утром в очереди на выезд из Беларуси в Литву было 110 большегрузов. В то же время в пропускном пункте Каменный Лог накануне вечером в очереди находилось 170 фур, к утру же очередь полностью отсутствовала. В пропускном пункте Привалка наблюдалась аналогичная ситуация.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Возникшая ситуация не случайна. Всему виной тот факт, что Россия и Польша до 1 февраля 2016 года не смогли прийти к соглашению относительно квот на разрешения для транспортировки грузов автомобильным транспортном. Это привело к тому, что грузоперевозки между двумя странами были фактически заморожены

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта России, следующий раунд переговоров между странами пройдет в Москве, 19 февраля 2016 года. 

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор - Москва
Егор - Москва
6 лет назад

Делаем выводы если очередь снизилась значит нашли другую лазейку))) Вообще дальнобойщики народ ушлый… все катаются с рациями на своей волне.. живут своей жизнью короче))) Видно и в этой ситуации кто-то нашел лазейку и шепнул по рации, как и где можно попасть в Европу без лишних заморочек. И начал народ по-тихому туда пропадать. Так что брат водила не пропадет и своих не бросит, прорвутся наши дальнобойщики!!! Как бы ни было тяжело им, они сплоченные и дружные, порой в таких ситуациях друг другу помогают. Так что, Молодцы!!! Дальнобой — рулит!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x