Платные дороги хотят сделать бесплатными на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года

Депутат от ЛДПР Сергей Вайнштейн внес на рассмотрение в Государственную Думу России законопроект, который разрешит болельщикам использовать платные дороги бесплатно во время проведения ЧМ-2018 в России.

Вайнтштейн рассказал, что в рамках законопроекта предполагается, что бесплатный проезд будет действовать не позднее, чем за 18 часов до начала матча, и прекратит свое действие не позднее, чем через 18 часов после его окончания.  По сообщению АГН «Москва», депутат отметил, что в том случае, если законопроект будет принят, то компании-операторы платных дорог могут недополучить 9,51 миллиона рублей. Эти деньги планируется возместить из федерального бюджета страны.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

В документе говорится, что задача законопроекта заключается в расширении льгот, которые предусмотрены для организации перемещения болельщиков между городами. Предлагается распространить возможность бесплатного проезда по платным дорогам и по платным участкам федеральных дорог на личные автомобили и иные транспортные средства.

Ранее появилась информация о том, что к ЧМ по футболу — 2018 в России будут созданы специальные выделенные полосы. Впрочем, по словам генерального директора АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года» Терентия Мещерякова, их использование будет доступно только гостям и участникам соревнований.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Мещеряков пояснил, что выделенные полосы будут действовать только непосредственно в день матча, за 3 часа до его начала и через 3 часа после его окончания.

Никита Федюнин

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гектор - Москва
Гектор - Москва
6 лет назад

Любой каприз за ваши, ой, за наши деньги. Гуляй рванина, хлеба и зрелищ, бояре, тьфу депутаты — добрые, жизнь удалась. Сколько у нас болельщиков и сколько простых обычных людей, которым футбол параллелен? Сделайте бесплатным доставку продуктов — уберите Платон! Если люди нашли денег на недешевые билеты на матчи, если они готовы ехать в другой город (что тоже стоит осмысленных денег — что на поезде, что автобусом, что на личном авто) — найдут и на платную трассу. Такой «льготой» вы оскорбляете десятки миллионов людей, которым куда важнее — доступная цена в магазине..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x