Налоговый вычет для пользователей системы «Платон» начнет действовать со 2-го полугодия

В Красноярске, на прошедшем накануне экономическом форуме при поддержке ТАСС, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что для пользователей системы «Платон» долгожданные послабления в налогообложения будут внедрены с третьего квартала 2016 года.

Владельцам большегрузных автомобилей массой свыше 12 тонн, разрешено будет, как было обещано ранее, вычитать уплаченные взносы из начисленного за период транспортного налога. 

Конечно, водители ожидали отмены транспортного налога, а не этой директивы, вследствие чего неоднократно устраивали протесты, но пока ситуация складывается именно так.

Кстати, еще не известно точно, будет ли закон принят в итоге.

«Мы планируем, что это решение войдет в действие во втором полугодии, но для этого Дума должна принять законопроект, поэтому здесь зависит от депутатов многое, но позиция правительства будет такая», — добавил чиновник. Зато Дворкович добавил, что льготный тариф за проезд по платным трассам сохранится на уровне 1,53 рубля до осени 2016 года. Продлить льготный период было решено совсем недавно. А вот причину Дворкович озвучил лишь накануне:

«По итогам девяти месяцев будет проведен мониторинг ситуации. Вот тогда и будет принято решение. Индексации платы в этом году не будет — то есть корректировки ее с учетом инфляции. Но повышаться в ранее обозначенных пределах (до 3,06 рубля) — может быть. По итогам мониторинга мы примем решения, в какой срок это сделать. Но в ближайшее время плата точно останется стабильной».

Игорь Подольский

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шурик, Москва
Шурик, Москва
6 лет назад

Я вообще удивляюсь, как нас налогами, акцизами, сборами обложили: скоро на шины акциз вводят, плату за пользование электросетями, плату за неоказанный капремонт и т.п… да одно то, что мы платим 13% с заработанных денег, потом идем в магазин купить продукты и с них платим 18% НДС, а еще половина товаров облагаются акцизами до 70%!!! Получается, как считала одна знакомая бухгалтер, что с заработанных денег люди в РФ 90% отдают государству, просто за то, что оно так захотело и установило такие правила игры!!! Как это всё называется?! Никакой веры государству нет. Любой бонус, любой плюс они обратят в свою пользу!!! Люди, научившиеся выживать в России, смогут выжить в любой стране.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x